- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Risotto et poulet au citron et aux artichauts
Nos suggestions boissons
Vin Auxerrois 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Ce vin blanc savoureux, élégant et très parfumé, présente un fruité délicat. La bouche et le nez sont bien équilibrés. Vin Salice Salentino D.O.C. Ricordi Italie Vin rouge corsé, provenant du talon de l'Italie (Pouilles) et issu uniquement de raisins Negroamaro. Robe foncée et bouquet agréable de cerises et de myrtilles, joliment mélangées à des touches toastées. La bouche est puissamment fruitée et superbement fraîche, avec de jolies notes épicées dans la finale.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Râpez le zeste d'1 citron et pressez les 2 citrons.
-
Egouttez les coeurs d'artichaut et coupez-les en 4.
-
Coupez le poulet en dés de 2 cm. Dans un plat à four, mélangez les dés de poulet, les coeurs d'artichaut, le zeste de citron et la moitié du jus de citron.
-
Saupoudrez d'1 c. à café de marjolaine, de paprika, de poivre noir et de sel. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez au frais.
-
Emincez les échalotes et le basilic.
-
Faites dégeler superficiellement les haricots surgelés. Coupez-les en morceaux de ± 2 cm.
-
Coupez le céleri en petits cubes.
-
Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.
-
Préparation:
-
Glissez le plat de poulet pendant 30 min au four préchauffé à 200 °C. Retournez les dés de poulet à mi-cuisson.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes pendant 1 min. Ajoutez le céleri blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
-
Ajoutez le riz et 1 c. à café de marjolaine au céleri. Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Intégrez-y les haricots et le vin.
-
Incorporez petit à petit le bouillon chaud dans la poêle de façon à ce que le riz en soit bien imprégné. Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire pendant 25 à 35 min à feu doux. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de jus de citron.
-
Présentation:
-
Dressez le risotto au centre des assiettes et parsemez de basilic et de parmesan. Disposez la préparation au poulet tout autour.
Nos suggestions boissons
Vin Auxerrois 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Ce vin blanc savoureux, élégant et très parfumé, présente un fruité délicat. La bouche et le nez sont bien équilibrés. Vin Salice Salentino D.O.C. Ricordi Italie Vin rouge corsé, provenant du talon de l'Italie (Pouilles) et issu uniquement de raisins Negroamaro. Robe foncée et bouquet agréable de cerises et de myrtilles, joliment mélangées à des touches toastées. La bouche est puissamment fruitée et superbement fraîche, avec de jolies notes épicées dans la finale.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Râpez le zeste d'1 citron et pressez les 2 citrons.
-
Egouttez les coeurs d'artichaut et coupez-les en 4.
-
Coupez le poulet en dés de 2 cm. Dans un plat à four, mélangez les dés de poulet, les coeurs d'artichaut, le zeste de citron et la moitié du jus de citron.
-
Saupoudrez d'1 c. à café de marjolaine, de paprika, de poivre noir et de sel. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez au frais.
-
Emincez les échalotes et le basilic.
-
Faites dégeler superficiellement les haricots surgelés. Coupez-les en morceaux de ± 2 cm.
-
Coupez le céleri en petits cubes.
-
Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.
-
Préparation:
-
Glissez le plat de poulet pendant 30 min au four préchauffé à 200 °C. Retournez les dés de poulet à mi-cuisson.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes pendant 1 min. Ajoutez le céleri blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
-
Ajoutez le riz et 1 c. à café de marjolaine au céleri. Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Intégrez-y les haricots et le vin.
-
Incorporez petit à petit le bouillon chaud dans la poêle de façon à ce que le riz en soit bien imprégné. Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire pendant 25 à 35 min à feu doux. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de jus de citron.
-
Présentation:
-
Dressez le risotto au centre des assiettes et parsemez de basilic et de parmesan. Disposez la préparation au poulet tout autour.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Auxerrois 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Ce vin blanc savoureux, élégant et très parfumé, présente un fruité délicat. La bouche et le nez sont bien équilibrés. Vin Salice Salentino D.O.C. Ricordi Italie Vin rouge corsé, provenant du talon de l'Italie (Pouilles) et issu uniquement de raisins Negroamaro. Robe foncée et bouquet agréable de cerises et de myrtilles, joliment mélangées à des touches toastées. La bouche est puissamment fruitée et superbement fraîche, avec de jolies notes épicées dans la finale.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615