Capellinis aux petits lardons, poivrons et olives noires
Capellinis aux petits lardons, poivrons et olives noires

Capellinis aux petits lardons, poivrons et olives noires

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 749 kcal
Gras 30.7 g
Glucides 85.5 g
Protéine 31.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y rissoler les lardons fumés à feu doux. Veillez à ce qu'ils ne deviennent pas trop secs. Ajoutez les éclats d'ail et les échalotes émincés ainsi que les lanières de poivrons surgelées et les tomates concassées. Epicez généreusement de poivre noir, de sel, d'1 branche de thym, d'une feuille de laurier et d'1,5 c. à soupe de basilic. Remuez.

  3. Laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant 20 min. Ajoutez les olives noires et rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement.

  4. Entre-temps, faites cuire les capellinis dans 4 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez.

  5. Présentation:
  6. Servez les capellinis dans des assiettes profondes et recouvrez d'un peu de sauce aux petits lardons. Accompagnez de parmesan moulu.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y rissoler les lardons fumés à feu doux. Veillez à ce qu'ils ne deviennent pas trop secs. Ajoutez les éclats d'ail et les échalotes émincés ainsi que les lanières de poivrons surgelées et les tomates concassées. Epicez généreusement de poivre noir, de sel, d'1 branche de thym, d'une feuille de laurier et d'1,5 c. à soupe de basilic. Remuez.

  3. Laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant 20 min. Ajoutez les olives noires et rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement.

  4. Entre-temps, faites cuire les capellinis dans 4 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez.

  5. Présentation:
  6. Servez les capellinis dans des assiettes profondes et recouvrez d'un peu de sauce aux petits lardons. Accompagnez de parmesan moulu.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 749 kcal
Gras 30.7 g
Glucides 85.5 g
Protéine 31.2 g

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