Gratin de légumes aux champignons blonds et aux grains de blé
Gratin de légumes aux champignons blonds et aux grains de blé

Gratin de légumes aux champignons blonds et aux grains de blé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 447 kcal
Gras 22.2 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 36.2 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 8.6 g
Protéine 21.2 g
Le sel 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les champignons blonds en lamelles.

  4. Divisez les tomates tapas en 4 grappes de 3 tomates.

  5. Cueillez les feuilles de basilic et ciselez les 3/4. Réservez le reste pour la décoration.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons 5 min. Salez et poivrez.

  9. Répartissez les grains de blé dans un plat à four et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Arrosez de 5 dl d'eau et de sauce tomate. Incorporez la ricotta et le basilic ciselé, et poivrez.

  10. Ajoutez les champignons et les légumes grillés surgelés. Couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Sortez le plat du four, retirez le papier aluminium et parsemez de mozzarella râpée. Disposez-y les tomates tapas et enfournez 15 min supplémentaires (à découvert).

  12. Présentation:
  13. Décorez de feuilles de basilic.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Coupez 75 g de champignons blonds et 75 g de tomates tapas en morceaux. 2 Faites cuire 30 g de grains de blé 12 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez les légumes pour les 8 dernières minutes. Égouttez. 3 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les champignons blonds en lamelles.

  4. Divisez les tomates tapas en 4 grappes de 3 tomates.

  5. Cueillez les feuilles de basilic et ciselez les 3/4. Réservez le reste pour la décoration.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons 5 min. Salez et poivrez.

  9. Répartissez les grains de blé dans un plat à four et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Arrosez de 5 dl d'eau et de sauce tomate. Incorporez la ricotta et le basilic ciselé, et poivrez.

  10. Ajoutez les champignons et les légumes grillés surgelés. Couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Sortez le plat du four, retirez le papier aluminium et parsemez de mozzarella râpée. Disposez-y les tomates tapas et enfournez 15 min supplémentaires (à découvert).

  12. Présentation:
  13. Décorez de feuilles de basilic.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Coupez 75 g de champignons blonds et 75 g de tomates tapas en morceaux. 2 Faites cuire 30 g de grains de blé 12 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez les légumes pour les 8 dernières minutes. Égouttez. 3 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 447 kcal
Gras 22.2 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 36.2 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 8.6 g
Protéine 21.2 g
Le sel 2.8 g
Combiner

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