Focaccia
Focaccia

Focaccia

2 h 10 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1754 kcal
Gras 25.4 g
Glucides 326.8 g
Protéine 50 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez le sucre et la levure dans 1 dl d'eau tiède jusqu'à ce qu'ils soient entièrement dissous. Laissez reposer durant 5 min (près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air) pour que la levure agisse.

  3. Mélangez la farine avec le sel et tamisez-la dans un saladier. Intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1,5 dl d'eau tiède. Mélangez et ajoutez la levure délayée. Pétrissez la pâte pendant 8 min et laissez-la lever durant 1 h 30, recouverte d'un linge humide (près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air).

  4. Pétrissez à nouveau la pâte avec les poings et abaissez-la en forme d'un grand carré de 2 cm d'épaisseur. Disposez-la sur une plaque de cuisson huilée. Saupoudrez la pâte de Mix italien. Aspergez éventuellement d'un peu d'huile d'olive.

  5. Faites cuire la focaccia au four préchauffé à 180 °C pendant ± 25 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez le sucre et la levure dans 1 dl d'eau tiède jusqu'à ce qu'ils soient entièrement dissous. Laissez reposer durant 5 min (près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air) pour que la levure agisse.

  3. Mélangez la farine avec le sel et tamisez-la dans un saladier. Intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1,5 dl d'eau tiède. Mélangez et ajoutez la levure délayée. Pétrissez la pâte pendant 8 min et laissez-la lever durant 1 h 30, recouverte d'un linge humide (près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air).

  4. Pétrissez à nouveau la pâte avec les poings et abaissez-la en forme d'un grand carré de 2 cm d'épaisseur. Disposez-la sur une plaque de cuisson huilée. Saupoudrez la pâte de Mix italien. Aspergez éventuellement d'un peu d'huile d'olive.

  5. Faites cuire la focaccia au four préchauffé à 180 °C pendant ± 25 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1754 kcal
Gras 25.4 g
Glucides 326.8 g
Protéine 50 g

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