Risotto au fenouil et saumon fumé
Risotto au fenouil et saumon fumé

Risotto au fenouil et saumon fumé

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 53.7 g
Du sucre 3.8 g
Fibre 3.2 g
Protéine 34 g
Le sel 5.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 Émincez l'ail et les échalotes. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 6 dl d'eau très chaude. Râpez le parmesan.

  2. Faites chauffer 2/3 de l'huile d'olive dans une casserole (de préférence à fond épais) et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y le riz et faites-le revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  3. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire. Versez ensuite le bouillon et laissez mijoter ± 18 min, en remuant régulièrement.

  4. Entre-temps, coupez les fenouils en dés de max 1/2 cm. Réservez les pluches pour la décoration. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil ± 15 min à feu doux.

  5. Hors du feu, incorporez le beurre au risotto ainsi que le parmesan et le fenouil. Salez et poivrez. Présentez sur les assiettes et parsemez de miettes de saumon fumé. Décorez de pluches de fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 Émincez l'ail et les échalotes. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 6 dl d'eau très chaude. Râpez le parmesan.

  2. Faites chauffer 2/3 de l'huile d'olive dans une casserole (de préférence à fond épais) et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y le riz et faites-le revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  3. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire. Versez ensuite le bouillon et laissez mijoter ± 18 min, en remuant régulièrement.

  4. Entre-temps, coupez les fenouils en dés de max 1/2 cm. Réservez les pluches pour la décoration. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil ± 15 min à feu doux.

  5. Hors du feu, incorporez le beurre au risotto ainsi que le parmesan et le fenouil. Salez et poivrez. Présentez sur les assiettes et parsemez de miettes de saumon fumé. Décorez de pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 53.7 g
Du sucre 3.8 g
Fibre 3.2 g
Protéine 34 g
Le sel 5.7 g
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