Pizzetta au saumon fumé et aux tomates
Pizzetta au saumon fumé et aux tomates

Pizzetta au saumon fumé et aux tomates

45 min
Lunch
22 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 72.1 g
Protéine 31 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Émincez l'ail et la ciboulette.

  9. Coupez les tomates cerises en 2.

  10. Coupez le saumon fumé en lanières.

  11. Préparation:
  12. Préchauffez le four à 225 °C.

  13. Entre-temps, déroulez les pâtes à pizza et découpez-y ± 22 petits disques. Tapissez une plaque à four de papier cuisson et mettez-y les minipizzas.

  14. Nappez les pizzas de tomates concassées et parsemez-les d'origan, d'ail émincé et de fromage râpé pour gratin.

  15. Déposez 2 ou 3 demi-tomates cerises (côté coupé au-dessus) sur chaque pizza ainsi que les lanières de saumon. Parsemez de ciboulette ciselée.

  16. Faites cuire les minipizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Émincez l'ail et la ciboulette.

  9. Coupez les tomates cerises en 2.

  10. Coupez le saumon fumé en lanières.

  11. Préparation:
  12. Préchauffez le four à 225 °C.

  13. Entre-temps, déroulez les pâtes à pizza et découpez-y ± 22 petits disques. Tapissez une plaque à four de papier cuisson et mettez-y les minipizzas.

  14. Nappez les pizzas de tomates concassées et parsemez-les d'origan, d'ail émincé et de fromage râpé pour gratin.

  15. Déposez 2 ou 3 demi-tomates cerises (côté coupé au-dessus) sur chaque pizza ainsi que les lanières de saumon. Parsemez de ciboulette ciselée.

  16. Faites cuire les minipizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 72.1 g
Protéine 31 g
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