Semifreddo au chocolat
Semifreddo au chocolat

Semifreddo au chocolat

1 h 15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 855 kcal
Gras 61.3 g
Glucides 51.6 g
Protéine 19.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Séparez le jaune et le blanc des oeufs. Battez les blancs en neige très ferme (vous devez pouvoir retourner le plat sans que les blancs glissent).

  3. Hachez grossièrement les pistaches pelées.

  4. Préparation:
  5. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez- y le cacao en poudre.

  6. Dans un poêlon, portez 2 dl de crème fraîche à ébullition et versez-les sur le mélange au cacao. Mélangez bien.

  7. Ajoutez le cognac et laissez refroidir.

  8. Battez fermement la crème fraîche restante avec le sucre impalpable. Intégrez-y délicatement le mélange au cacao et les blancs en neige.

  9. Incorporez les pistaches hachées et versez la préparation dans un moule.

  10. Couvrez de film fraîcheur et placez au surgélateur pendant 24 h.

  11. Présentation:
  12. Sortez le dessert du surgélateur et laissez-le durant 5 min à température ambiante. Servez le semifreddo coupé en tranches.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Séparez le jaune et le blanc des oeufs. Battez les blancs en neige très ferme (vous devez pouvoir retourner le plat sans que les blancs glissent).

  3. Hachez grossièrement les pistaches pelées.

  4. Préparation:
  5. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez- y le cacao en poudre.

  6. Dans un poêlon, portez 2 dl de crème fraîche à ébullition et versez-les sur le mélange au cacao. Mélangez bien.

  7. Ajoutez le cognac et laissez refroidir.

  8. Battez fermement la crème fraîche restante avec le sucre impalpable. Intégrez-y délicatement le mélange au cacao et les blancs en neige.

  9. Incorporez les pistaches hachées et versez la préparation dans un moule.

  10. Couvrez de film fraîcheur et placez au surgélateur pendant 24 h.

  11. Présentation:
  12. Sortez le dessert du surgélateur et laissez-le durant 5 min à température ambiante. Servez le semifreddo coupé en tranches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 855 kcal
Gras 61.3 g
Glucides 51.6 g
Protéine 19.2 g

Voir la recette numériquement