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Semifreddo au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Séparez le jaune et le blanc des oeufs. Battez les blancs en neige très ferme (vous devez pouvoir retourner le plat sans que les blancs glissent).
-
Hachez grossièrement les pistaches pelées.
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Préparation:
-
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez- y le cacao en poudre.
-
Dans un poêlon, portez 2 dl de crème fraîche à ébullition et versez-les sur le mélange au cacao. Mélangez bien.
-
Ajoutez le cognac et laissez refroidir.
-
Battez fermement la crème fraîche restante avec le sucre impalpable. Intégrez-y délicatement le mélange au cacao et les blancs en neige.
-
Incorporez les pistaches hachées et versez la préparation dans un moule.
-
Couvrez de film fraîcheur et placez au surgélateur pendant 24 h.
-
Présentation:
-
Sortez le dessert du surgélateur et laissez-le durant 5 min à température ambiante. Servez le semifreddo coupé en tranches.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Séparez le jaune et le blanc des oeufs. Battez les blancs en neige très ferme (vous devez pouvoir retourner le plat sans que les blancs glissent).
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Hachez grossièrement les pistaches pelées.
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Préparation:
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Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez- y le cacao en poudre.
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Dans un poêlon, portez 2 dl de crème fraîche à ébullition et versez-les sur le mélange au cacao. Mélangez bien.
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Ajoutez le cognac et laissez refroidir.
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Battez fermement la crème fraîche restante avec le sucre impalpable. Intégrez-y délicatement le mélange au cacao et les blancs en neige.
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Incorporez les pistaches hachées et versez la préparation dans un moule.
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Couvrez de film fraîcheur et placez au surgélateur pendant 24 h.
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Sortez le dessert du surgélateur et laissez-le durant 5 min à température ambiante. Servez le semifreddo coupé en tranches.
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