Colin à la Florentine
Colin à la Florentine

Colin à la Florentine

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 764 kcal
Gras 48 g
Glucides 24.9 g
Protéine 49.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de colin et épongez-les. Passez-les dans 5 à 6 c. à soupe de farine.

  3. Emincez finement l'ail et l'oignon.

  4. Coupez les tomates et le fromage en dés.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire le colin de chaque côté pendant 2 min. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 min. Ajoutez les dés de tomates pour les 2 dernières min. de cuisson.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail. Ajoutez les épinards en branches surgelés et arrosez de vin blanc. Laissez mijoter pendant 8 min à feu doux. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  8. Préparez la sauce au fromage: faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez 2 c. à soupe de farine. Versez le fond de poisson tout en mélangeant et portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche et le fromage et mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez selon votre goût.

  9. Présentation:
  10. Disposez des épinards sur chaque assiette et déposez-y un filet de colin surmonté de dés de tomates. Nappez le tout de sauce au fromage. Servez avec de la purée ou des croquettes de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de colin et épongez-les. Passez-les dans 5 à 6 c. à soupe de farine.

  3. Emincez finement l'ail et l'oignon.

  4. Coupez les tomates et le fromage en dés.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire le colin de chaque côté pendant 2 min. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 min. Ajoutez les dés de tomates pour les 2 dernières min. de cuisson.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail. Ajoutez les épinards en branches surgelés et arrosez de vin blanc. Laissez mijoter pendant 8 min à feu doux. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  8. Préparez la sauce au fromage: faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez 2 c. à soupe de farine. Versez le fond de poisson tout en mélangeant et portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche et le fromage et mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez selon votre goût.

  9. Présentation:
  10. Disposez des épinards sur chaque assiette et déposez-y un filet de colin surmonté de dés de tomates. Nappez le tout de sauce au fromage. Servez avec de la purée ou des croquettes de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 764 kcal
Gras 48 g
Glucides 24.9 g
Protéine 49.7 g
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