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Lasagne Verde au potiron et à la sauge
Nos suggestions boissons
Bière Surfine Saison typique au bouquet fruité (agrumes) et houblonné. Bouche équilibrée, fraîche et fruitée, sur une légère amertume. Vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » - Cave de Lugny Bourgogne blanc sec, au nez de fruits blancs mûrs et de toast. Bouche pure de fruits, avec des notes florales et minérales.
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min) - Pelez le demi-potiron et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en très fines tranches. - Effeuillez la sauge et ciselez la moitié des feuilles. - Hachez grossièrement les noisettes et pressez l'ail.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y ensuite fondre les épinards 2 min. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée.
-
Hors du feu, incorporez la sauge ciselée et la moitié du fromage râpé dans la sauce. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Nappez le fond d'un plat à four de sauce au fromage. Couvrez de quelques feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Ajoutez les épinards et une couche de feuilles de lasagne. Poursuivez avec les tranches de potiron et le reste des feuilles de lasagne. Tartinez avec la ricotta et terminez par la sauce au fromage restante.
-
Parsemez du fromage râpé restant et glissez 30 min au four préchauffé.
-
Garnissez le plat de noisettes et de quelques feuilles de sauge, et poursuivez la cuisson au four ± 5 min.
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Bière Surfine Saison typique au bouquet fruité (agrumes) et houblonné. Bouche équilibrée, fraîche et fruitée, sur une légère amertume. Vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » - Cave de Lugny Bourgogne blanc sec, au nez de fruits blancs mûrs et de toast. Bouche pure de fruits, avec des notes florales et minérales.
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Au préalable:
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(20 min) - Pelez le demi-potiron et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en très fines tranches. - Effeuillez la sauge et ciselez la moitié des feuilles. - Hachez grossièrement les noisettes et pressez l'ail.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y ensuite fondre les épinards 2 min. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée.
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Hors du feu, incorporez la sauge ciselée et la moitié du fromage râpé dans la sauce. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Nappez le fond d'un plat à four de sauce au fromage. Couvrez de quelques feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Ajoutez les épinards et une couche de feuilles de lasagne. Poursuivez avec les tranches de potiron et le reste des feuilles de lasagne. Tartinez avec la ricotta et terminez par la sauce au fromage restante.
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Parsemez du fromage râpé restant et glissez 30 min au four préchauffé.
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Garnissez le plat de noisettes et de quelques feuilles de sauge, et poursuivez la cuisson au four ± 5 min.
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Bière Surfine Saison typique au bouquet fruité (agrumes) et houblonné. Bouche équilibrée, fraîche et fruitée, sur une légère amertume. Vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » - Cave de Lugny Bourgogne blanc sec, au nez de fruits blancs mûrs et de toast. Bouche pure de fruits, avec des notes florales et minérales.
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