Ciabatta aux olives et aux herbes de Provence
Ciabatta aux olives et aux herbes de Provence

Ciabatta aux olives et aux herbes de Provence

Accompagnement
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1004 kcal
Gras 27.9 g
Glucides 163.5 g
Protéine 23.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

  3. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez-y la levure dissoute et l'huile d'olive. Mélangez en rabattant petit à petit la farine dans le puits et formez une boule de pâte.

  4. Farinez le plan de travail et déposez-y la pâte. Pétrissez-la 5 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Remettez la pâte dans le saladier et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Laissez reposer 45 min à température ambiante.

  5. Entre-temps, hachez les olives en petits morceaux.

  6. Incorporez les olives et les herbes de Provence à la pâte levée, en pétrissant délicatement.

  7. Saupoudrez à nouveau le plan de travail de farine et abaissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1,5 cm d'épaisseur. Repliez les bords vers le milieu afin d'obtenir un carré.

  8. Abaissez à nouveau la pâte en lui donnant la forme d'un rectangle de ± 35 x 20 cm. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min.

  9. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites cuire les ciabattas 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite refroidir hors du four, sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

  3. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez-y la levure dissoute et l'huile d'olive. Mélangez en rabattant petit à petit la farine dans le puits et formez une boule de pâte.

  4. Farinez le plan de travail et déposez-y la pâte. Pétrissez-la 5 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Remettez la pâte dans le saladier et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Laissez reposer 45 min à température ambiante.

  5. Entre-temps, hachez les olives en petits morceaux.

  6. Incorporez les olives et les herbes de Provence à la pâte levée, en pétrissant délicatement.

  7. Saupoudrez à nouveau le plan de travail de farine et abaissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1,5 cm d'épaisseur. Repliez les bords vers le milieu afin d'obtenir un carré.

  8. Abaissez à nouveau la pâte en lui donnant la forme d'un rectangle de ± 35 x 20 cm. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min.

  9. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites cuire les ciabattas 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite refroidir hors du four, sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1004 kcal
Gras 27.9 g
Glucides 163.5 g
Protéine 23.8 g

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