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Saltimbocca au filet pur de porc, endive et purée de patates douces
Nos suggestions boissons
Bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte Vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc
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Ingrédients
-
Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
-
Coupez l'endive en 4 dans le sens de la longueur. Rincez-la du bas vers le haut sous l'eau froide.
-
Incisez le filet pur de porc en portefeuille dans le sens de la longueur (sans aller jusqu'au bout) et ouvrez-le à plat.
-
Détaillez la mozzarella en rondelles et disposez-la sur la viande. Ajoutez 6 feuilles de sauge.
-
Salez, poivrez et assaisonnez d'épices italiennes.
-
Refermez la viande. Déposez la sauge restante sur le filet pur et entourez-le de prosciutto.
-
Émincez l'ail.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre noir.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y la viande de tous les côtés. Mettez le filet pur dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.
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Faites cuire l'endive 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, rincez sous l'eau froide et pressez bien l'endive avec une cuillère en bois.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle de la viande et faites-y revenir l'ail 1 min. Intégrez l'endive et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Coupez la saltimbocca en tranches. Servez la purée sur les assiettes avec des endives par-dessus.
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Agrémentez d'huile d'olive et complétez de viande.
Nos suggestions boissons
Bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte Vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc
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Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
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Coupez l'endive en 4 dans le sens de la longueur. Rincez-la du bas vers le haut sous l'eau froide.
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Incisez le filet pur de porc en portefeuille dans le sens de la longueur (sans aller jusqu'au bout) et ouvrez-le à plat.
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Détaillez la mozzarella en rondelles et disposez-la sur la viande. Ajoutez 6 feuilles de sauge.
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Salez, poivrez et assaisonnez d'épices italiennes.
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Refermez la viande. Déposez la sauge restante sur le filet pur et entourez-le de prosciutto.
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Émincez l'ail.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre noir.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y la viande de tous les côtés. Mettez le filet pur dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.
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Faites cuire l'endive 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, rincez sous l'eau froide et pressez bien l'endive avec une cuillère en bois.
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Coupez la saltimbocca en tranches. Servez la purée sur les assiettes avec des endives par-dessus.
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Agrémentez d'huile d'olive et complétez de viande.
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