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Pâtes aux scampis et au coulis d'herbes fraîches
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide). Pour leur donner la forme d'un papillon, coupez-les en 2 jusqu'à 1,5 cm de la queue et retirez le cordon brun, qui donne de donne de l'amertume. Epongez-les bien.
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Effeuillez le basilic et l'origan. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration.
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Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de pecorino.
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Râpez le zeste du demi-citron vert (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
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Préparation:
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Mixez le basilic, l'origan, la sauce, le pecorino, l'ail pelé, le zeste et le jus de citron vert dans un récipient à bord haut ou un blender. Versez-y 1 dl d'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'un coulis. Réservez 15 min au réfrigérateur. Laissez ensuite revenir le coulis à température ambiante.
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Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis, côté coupé vers le bas. Salez et poivrez.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y le coulis.
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Faites chauffer une poêle et faites-y brièvement revenir les pâtes, portion par portion.
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Présentation:
-
Répartissez les pâtes sur les assiettes et déposez les scampis par-dessus. Décorez avec les feuilles de basilic.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide). Pour leur donner la forme d'un papillon, coupez-les en 2 jusqu'à 1,5 cm de la queue et retirez le cordon brun, qui donne de donne de l'amertume. Epongez-les bien.
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Effeuillez le basilic et l'origan. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration.
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Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de pecorino.
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Râpez le zeste du demi-citron vert (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
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Préparation:
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Mixez le basilic, l'origan, la sauce, le pecorino, l'ail pelé, le zeste et le jus de citron vert dans un récipient à bord haut ou un blender. Versez-y 1 dl d'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'un coulis. Réservez 15 min au réfrigérateur. Laissez ensuite revenir le coulis à température ambiante.
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Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis, côté coupé vers le bas. Salez et poivrez.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y le coulis.
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Faites chauffer une poêle et faites-y brièvement revenir les pâtes, portion par portion.
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Répartissez les pâtes sur les assiettes et déposez les scampis par-dessus. Décorez avec les feuilles de basilic.
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