Panna cotta à la liqueur aux fruits des bois et sauce au chocolat
Panna cotta à la liqueur aux fruits des bois et sauce au chocolat

Panna cotta à la liqueur aux fruits des bois et sauce au chocolat

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 55.2 g
Protéine 5.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille :
  3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-la.

  4. Versez la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole et portez à ébullition.

  5. Hors du feu, incorporez la gélatine et la liqueur. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

  6. Versez la préparation dans 4 raviers et laissez prendre 4 à 5 h au réfrigérateur.

  7. Au moment même : Couper la banane en tranches. Pelez le kiwi et coupez-le en cubes.

  8. Faites fondre les pastilles de chocolat au bainmarie avec le lait (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  9. Présentation:
  10. Retournez les raviers de panna cotta sur les assiettes pour les démouler. Nappez de sauce au chocolat et décorez avec les fruits et une feuille de menthe.

Astuce

Pour démouler facilement la panna cotta, plongez au préalable les raviers quelques minutes dans de l'eau chaude (pas trop chaude).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille :
  3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-la.

  4. Versez la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole et portez à ébullition.

  5. Hors du feu, incorporez la gélatine et la liqueur. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

  6. Versez la préparation dans 4 raviers et laissez prendre 4 à 5 h au réfrigérateur.

  7. Au moment même : Couper la banane en tranches. Pelez le kiwi et coupez-le en cubes.

  8. Faites fondre les pastilles de chocolat au bainmarie avec le lait (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  9. Présentation:
  10. Retournez les raviers de panna cotta sur les assiettes pour les démouler. Nappez de sauce au chocolat et décorez avec les fruits et une feuille de menthe.

Astuce

Pour démouler facilement la panna cotta, plongez au préalable les raviers quelques minutes dans de l'eau chaude (pas trop chaude).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 55.2 g
Protéine 5.3 g

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