Osso buco aux légumes du Sud et risotto safrané
Osso buco aux légumes du Sud et risotto safrané

Osso buco aux légumes du Sud et risotto safrané

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 22.9 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 64.8 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 5.3 g
Protéine 43.7 g
Le sel 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Râpez le zeste du citron.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Pressez l'ail.

  7. Hachez grossièrement les amandes.

  8. Émincez l'échalote.

  9. Préparation:
  10. Salez et poivrez la viande, et passez-la dans la farine.

  11. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les jarrets de veau ± 5 min de tous les côtés. Procédez par petites quantités.

  12. Mouillez avec le vin blanc, 4 dl de bouillon et les tomates concassées, et portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de laurier et laissez mijoter ± 20 min à feu doux. Retournez la viande régulièrement et versez un trait d'eau si nécessaire. Incorporez les légumes surgelés et prolongez la cuisson de ± 20 min.

  13. Entre-temps, préparez le risotto : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote 1 à 2 min à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 6 dl de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total. Salez, poivrez, ajoutez le safran et hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan.

  14. Pour la gremolata, mélangez le zeste du citron avec le persil plat, les amandes et l'ail.

  15. Présentation:
  16. Servez le risotto sur les assiettes et garnissez-le d'osso buco. Parsemez de gremolata.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Râpez le zeste du citron.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Pressez l'ail.

  7. Hachez grossièrement les amandes.

  8. Émincez l'échalote.

  9. Préparation:
  10. Salez et poivrez la viande, et passez-la dans la farine.

  11. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les jarrets de veau ± 5 min de tous les côtés. Procédez par petites quantités.

  12. Mouillez avec le vin blanc, 4 dl de bouillon et les tomates concassées, et portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de laurier et laissez mijoter ± 20 min à feu doux. Retournez la viande régulièrement et versez un trait d'eau si nécessaire. Incorporez les légumes surgelés et prolongez la cuisson de ± 20 min.

  13. Entre-temps, préparez le risotto : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote 1 à 2 min à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 6 dl de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total. Salez, poivrez, ajoutez le safran et hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan.

  14. Pour la gremolata, mélangez le zeste du citron avec le persil plat, les amandes et l'ail.

  15. Présentation:
  16. Servez le risotto sur les assiettes et garnissez-le d'osso buco. Parsemez de gremolata.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 22.9 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 64.8 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 5.3 g
Protéine 43.7 g
Le sel 3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tripel Karmeliet Bière blonde forte Vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie Toscana - Italie

Voir la recette numériquement