Spaghettis complets à la bolo carottes-lentilles
Spaghettis complets à la bolo carottes-lentilles

Spaghettis complets à la bolo carottes-lentilles

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Gras 11.1 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 83.1 g
Du sucre 16 g
Fibre 11.6 g
Protéine 22.1 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Émincez l'oignon. Ciselez la moitié des feuilles de persil plat.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés. Pelez les carottes et coupez-les en spaghettis avec un économe ou un coupe-légumes en spirale.

  4. Rincez le maïs et les haricots rouges sous l'eau froide et laissez-les égoutter.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'oignon et le poivron 2 min. Ajoutez les lentilles, la passata et 1 dl d'eau. Salez, poivrez et intégrez la feuille de laurier. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux.

  6. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez les spaghettis de carottes dans la casserole pour les 2 dernières minutes. Égouttez.

  7. Incorporez les haricots rouges, le maïs et le persil plat ciselé dans la sauce tomate. Réchauffez 1 min. Retirez la feuille de laurier.

  8. Servez le duo de spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce aux lentilles. Décorez de feuilles de persil plat restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Émincez l'oignon. Ciselez la moitié des feuilles de persil plat.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés. Pelez les carottes et coupez-les en spaghettis avec un économe ou un coupe-légumes en spirale.

  4. Rincez le maïs et les haricots rouges sous l'eau froide et laissez-les égoutter.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'oignon et le poivron 2 min. Ajoutez les lentilles, la passata et 1 dl d'eau. Salez, poivrez et intégrez la feuille de laurier. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux.

  6. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez les spaghettis de carottes dans la casserole pour les 2 dernières minutes. Égouttez.

  7. Incorporez les haricots rouges, le maïs et le persil plat ciselé dans la sauce tomate. Réchauffez 1 min. Retirez la feuille de laurier.

  8. Servez le duo de spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce aux lentilles. Décorez de feuilles de persil plat restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Gras 11.1 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 83.1 g
Du sucre 16 g
Fibre 11.6 g
Protéine 22.1 g
Le sel 0.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Tarapacá rosé D.O. Valle Central Chili

Voir la recette numériquement