Spirellis complets et sauce piquante au thon
Spirellis complets et sauce piquante au thon

Spirellis complets et sauce piquante au thon

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2213 kj
Énergie 529 kcal
Gras 13.1 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 70.2 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 9.6 g
Protéine 27.5 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable
  2. Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.

  3. Émincez l'échalote, l'ail, le persil plat et le piment rouge.

  4. Égouttez les filets d'anchois, le thon et les câpres.

  5. Préparation
  6. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le piment et les filets d'anchois, et laissez mijoter durant quelques minutes jusqu'à ce que les anchois aient fondu dans la préparation.

  8. Intégrez les tomates et les câpres, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min.

  9. Ajoutez le thon et laissez encore mijoter durant 5 min. Versez ensuite le vinaigre de vin rouge et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez et salez légèrement (les anchois sont déjà salés).

  10. Présentation
  11. Nappez les pâtes de sauce tomate au thon et décorez de persil plat émincé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable
  2. Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.

  3. Émincez l'échalote, l'ail, le persil plat et le piment rouge.

  4. Égouttez les filets d'anchois, le thon et les câpres.

  5. Préparation
  6. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le piment et les filets d'anchois, et laissez mijoter durant quelques minutes jusqu'à ce que les anchois aient fondu dans la préparation.

  8. Intégrez les tomates et les câpres, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min.

  9. Ajoutez le thon et laissez encore mijoter durant 5 min. Versez ensuite le vinaigre de vin rouge et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez et salez légèrement (les anchois sont déjà salés).

  10. Présentation
  11. Nappez les pâtes de sauce tomate au thon et décorez de persil plat émincé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2213 kj
Énergie 529 kcal
Gras 13.1 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 70.2 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 9.6 g
Protéine 27.5 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g

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