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Blanquette de veau au marsala
Nos suggestions boissons
Vin Empreinte du Cléray Chenin Blanc A.C. Anjou Vin blanc sec de la Loire, au nez expressif (fruité et minéral) et au goût très savoureux, presque gras. Vin Côte de Beaune-Villages A.C. Albert Bichot Joli bourgogne rouge, corsé, souple et généreux. Un vin très agréable.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Hachez finement l'oignon et l'éclat d'ail.
-
Émincez le persil.
-
Coupez les tomates demi-séchées en lanières et les champignons en lamelles.
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Préparation:
-
à 2 jours à l'avance (15 min + 1 h 30 de cuisson)
-
Mélangez la farine, l'origan et le thym, et roulez-y les morceaux de blanquette de veau.
-
Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates (si nécessaire, ajoutez de l'huile d'olive) et faites-y dorer les morceaux de blanquette par petites quantités. S'il reste de la farine, saupoudrez-la sur la viande et ajoutez le fond de veau et le marsala. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les champignons. Laissez mijoter doucement durant 10 min. Salez, poivrez et intégrez le persil émincé.
-
Retirez la blanquette du feu et incorporez-y les champignons et les lanières de tomates demi-séchées et réservez au frais.
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Au moment même (15 min)
-
Réchauffez la blanquette durant ± 15 min à feu doux. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Présentation:
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Accompagnez de riz sauvage et d'une salade mixte.
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Au préalable:
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Hachez finement l'oignon et l'éclat d'ail.
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Émincez le persil.
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Coupez les tomates demi-séchées en lanières et les champignons en lamelles.
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à 2 jours à l'avance (15 min + 1 h 30 de cuisson)
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Mélangez la farine, l'origan et le thym, et roulez-y les morceaux de blanquette de veau.
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Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates (si nécessaire, ajoutez de l'huile d'olive) et faites-y dorer les morceaux de blanquette par petites quantités. S'il reste de la farine, saupoudrez-la sur la viande et ajoutez le fond de veau et le marsala. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les champignons. Laissez mijoter doucement durant 10 min. Salez, poivrez et intégrez le persil émincé.
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Réchauffez la blanquette durant ± 15 min à feu doux. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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