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Pizza Verde aux pois chiches et aux poivrons
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préchauffez le four à 220 °C.
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Cueillez les feuilles de basilic. Égouttez la mozzarella et découpez-la en tranches.
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Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines et les filaments blancs. Réalisez des rubans de courgette à l’aide d’un économe. Râpez le zeste du citron, puis pressez-en la moitié.
-
Mixez les épinards, la moitié du basilic, le parmesan râpé, les amandes pelées, 3 c. à soupe de jus de citron et les ¾ de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto. Enduisez-en les pâtes à pizza jusqu’à 2 cm du bord. Répartissez les poivrons et les pois chiches sur les pâtes à pizza, puis recouvrez de mozzarella.
-
Glissez les pizzas environ 15 min au four, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le fromage soit fondu.
-
Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans une poêle à griller. Faites-y griller les rubans de courgette environ 3 minutes.
-
Sortez les pizzas du four et garnissez-les de câpres, de rubans de courgettes, de zeste de citron, de roquette, du reste du basilic et du reste de parmesan. Coupez la pizza en parts et servez.
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Préparation
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Préchauffez le four à 220 °C.
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Cueillez les feuilles de basilic. Égouttez la mozzarella et découpez-la en tranches.
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Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines et les filaments blancs. Réalisez des rubans de courgette à l’aide d’un économe. Râpez le zeste du citron, puis pressez-en la moitié.
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Mixez les épinards, la moitié du basilic, le parmesan râpé, les amandes pelées, 3 c. à soupe de jus de citron et les ¾ de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto. Enduisez-en les pâtes à pizza jusqu’à 2 cm du bord. Répartissez les poivrons et les pois chiches sur les pâtes à pizza, puis recouvrez de mozzarella.
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Glissez les pizzas environ 15 min au four, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le fromage soit fondu.
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Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans une poêle à griller. Faites-y griller les rubans de courgette environ 3 minutes.
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Sortez les pizzas du four et garnissez-les de câpres, de rubans de courgettes, de zeste de citron, de roquette, du reste du basilic et du reste de parmesan. Coupez la pizza en parts et servez.
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