Pizza Verde aux pois chiches et aux poivrons
Pizza Verde aux pois chiches et aux poivrons

Pizza Verde aux pois chiches et aux poivrons

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1607 kcal
Énergie 6724 kj
Gras 85.5 g
Gras saturé 22.6 g
Glucides 152.2 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 13.9 g
Protéine 50.3 g
Le sel 6.8 g
sodium 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. Cueillez les feuilles de basilic. Égouttez la mozzarella et découpez-la en tranches.

  3. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines et les filaments blancs. Réalisez des rubans de courgette à l’aide d’un économe. Râpez le zeste du citron, puis pressez-en la moitié.

  4. Mixez les épinards, la moitié du basilic, le parmesan râpé, les amandes pelées, 3 c. à soupe de jus de citron et les ¾ de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto. Enduisez-en les pâtes à pizza jusqu’à 2 cm du bord. Répartissez les poivrons et les pois chiches sur les pâtes à pizza, puis recouvrez de mozzarella.

  5. Glissez les pizzas environ 15 min au four, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le fromage soit fondu.

  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans une poêle à griller. Faites-y griller les rubans de courgette environ 3 minutes.

  7. Sortez les pizzas du four et garnissez-les de câpres, de rubans de courgettes, de zeste de citron, de roquette, du reste du basilic et du reste de parmesan. Coupez la pizza en parts et servez.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. Cueillez les feuilles de basilic. Égouttez la mozzarella et découpez-la en tranches.

  3. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines et les filaments blancs. Réalisez des rubans de courgette à l’aide d’un économe. Râpez le zeste du citron, puis pressez-en la moitié.

  4. Mixez les épinards, la moitié du basilic, le parmesan râpé, les amandes pelées, 3 c. à soupe de jus de citron et les ¾ de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto. Enduisez-en les pâtes à pizza jusqu’à 2 cm du bord. Répartissez les poivrons et les pois chiches sur les pâtes à pizza, puis recouvrez de mozzarella.

  5. Glissez les pizzas environ 15 min au four, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le fromage soit fondu.

  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans une poêle à griller. Faites-y griller les rubans de courgette environ 3 minutes.

  7. Sortez les pizzas du four et garnissez-les de câpres, de rubans de courgettes, de zeste de citron, de roquette, du reste du basilic et du reste de parmesan. Coupez la pizza en parts et servez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1607 kcal
Énergie 6724 kj
Gras 85.5 g
Gras saturé 22.6 g
Glucides 152.2 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 13.9 g
Protéine 50.3 g
Le sel 6.8 g
sodium 2.7 g

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