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Semifreddo au chocolat, sauce au mascarpone
Nos suggestions boissons
Vin Banyuls Croix-Milhas Vin Vin naturellement doux, issu de cépages Grenache noir et Grenache. A vielli en fûts de chêne pendant 4 ans. Un vin de dessert à la robe tuilée et au nez de fruits séchés (figues), de noix, de chocolat et de moka. Finale assez longue aux arômes agréablement boisés (boîte à cigares).
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole et mettez-y un poêlon plus petit contenant le chocolat et 3 c. à soupe de beurre. Laissez fondre au bain-marie, à feu doux. Mélangez bien. Vous pouvez aussi faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, pendant ± 4 min, à la moitié de la puissance.
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Intégrez-y le sucre impalpable. Battez fermement la crème fraîche et incorporez-la aussi au chocolat fondu.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au chocolat fondu.
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Versez la préparation au chocolat dans une boîte en plastique que vous mettez au surgélateur.
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Préparez la sauce : battez le mascarpone avec un trait de lait et le sucre vanillé. Versez encore un peu de lait, tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Réservez à température ambiante.
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Présentation:
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Laissez presque entièrement dégeler les framboises (entières de préférence) pendant 30 min. Sortez le semifreddo du surgélateur, 1 à 2 h à l'avance et mettez-le au réfrigérateur. Démoulez-le. Coupez en tranches que vous entourez d'un peu de sauce. Décorez avec les framboises.
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Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole et mettez-y un poêlon plus petit contenant le chocolat et 3 c. à soupe de beurre. Laissez fondre au bain-marie, à feu doux. Mélangez bien. Vous pouvez aussi faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, pendant ± 4 min, à la moitié de la puissance.
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