Semifreddo au chocolat, sauce au mascarpone
Semifreddo au chocolat, sauce au mascarpone

Semifreddo au chocolat, sauce au mascarpone

1 h 10 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 37.9 g
Glucides 26.6 g
Protéine 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole et mettez-y un poêlon plus petit contenant le chocolat et 3 c. à soupe de beurre. Laissez fondre au bain-marie, à feu doux. Mélangez bien. Vous pouvez aussi faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, pendant ± 4 min, à la moitié de la puissance.

  3. Intégrez-y le sucre impalpable. Battez fermement la crème fraîche et incorporez-la aussi au chocolat fondu.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au chocolat fondu.

  5. Versez la préparation au chocolat dans une boîte en plastique que vous mettez au surgélateur.

  6. Préparez la sauce : battez le mascarpone avec un trait de lait et le sucre vanillé. Versez encore un peu de lait, tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Réservez à température ambiante.

  7. Présentation:
  8. Laissez presque entièrement dégeler les framboises (entières de préférence) pendant 30 min. Sortez le semifreddo du surgélateur, 1 à 2 h à l'avance et mettez-le au réfrigérateur. Démoulez-le. Coupez en tranches que vous entourez d'un peu de sauce. Décorez avec les framboises.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole et mettez-y un poêlon plus petit contenant le chocolat et 3 c. à soupe de beurre. Laissez fondre au bain-marie, à feu doux. Mélangez bien. Vous pouvez aussi faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, pendant ± 4 min, à la moitié de la puissance.

  3. Intégrez-y le sucre impalpable. Battez fermement la crème fraîche et incorporez-la aussi au chocolat fondu.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au chocolat fondu.

  5. Versez la préparation au chocolat dans une boîte en plastique que vous mettez au surgélateur.

  6. Préparez la sauce : battez le mascarpone avec un trait de lait et le sucre vanillé. Versez encore un peu de lait, tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Réservez à température ambiante.

  7. Présentation:
  8. Laissez presque entièrement dégeler les framboises (entières de préférence) pendant 30 min. Sortez le semifreddo du surgélateur, 1 à 2 h à l'avance et mettez-le au réfrigérateur. Démoulez-le. Coupez en tranches que vous entourez d'un peu de sauce. Décorez avec les framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 37.9 g
Glucides 26.6 g
Protéine 5.4 g
Combiner

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