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Escalope de dinde, sauce tomate à la sauge et au jambon
Nos suggestions boissons
Bière Maredsous Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Supprimez le coeur dur du fenouil et détaillez le reste en fines lanières (réservez les pluches pour la décoration).
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, incisez la base des tomates en forme de croix et plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide). Épépinez-les et émincez la chair.
-
Coupez le jambon séché en morceaux.
-
Ciselez l'équivalent d'1 c. à café de sauge. Réservez le reste pour la décoration.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Saisissez-y les escalopes de dinde ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Ajoutez le fenouil et le vin blanc. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Intégrez les tomates et la sauge ciselée. Laissez mijoter 5 min à découvert.
-
Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Retirez la viande de la poêle. Ajoutez le jambon séché, salez et poivrez. Arrosez de crème et faites réduire 1 min à feu vif.
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Présentation:
-
Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et déposez une escalope de dinde par-dessus. Nappez de sauce. Décorez de feuilles de sauge et de pluches de fenouil.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, incisez la base des tomates en forme de croix et plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide). Épépinez-les et émincez la chair.
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Coupez le jambon séché en morceaux.
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Ciselez l'équivalent d'1 c. à café de sauge. Réservez le reste pour la décoration.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Saisissez-y les escalopes de dinde ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Ajoutez le fenouil et le vin blanc. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Intégrez les tomates et la sauge ciselée. Laissez mijoter 5 min à découvert.
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