Escalope de dinde, sauce tomate à la sauge et au jambon
Escalope de dinde, sauce tomate à la sauge et au jambon

Escalope de dinde, sauce tomate à la sauge et au jambon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 548 kcal
Gras 13.7 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 47.9 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 4.5 g
Protéine 51.8 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Supprimez le coeur dur du fenouil et détaillez le reste en fines lanières (réservez les pluches pour la décoration).

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, incisez la base des tomates en forme de croix et plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide). Épépinez-les et émincez la chair.

  5. Coupez le jambon séché en morceaux.

  6. Ciselez l'équivalent d'1 c. à café de sauge. Réservez le reste pour la décoration.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Saisissez-y les escalopes de dinde ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez le fenouil et le vin blanc. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Intégrez les tomates et la sauge ciselée. Laissez mijoter 5 min à découvert.

  10. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Retirez la viande de la poêle. Ajoutez le jambon séché, salez et poivrez. Arrosez de crème et faites réduire 1 min à feu vif.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et déposez une escalope de dinde par-dessus. Nappez de sauce. Décorez de feuilles de sauge et de pluches de fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Supprimez le coeur dur du fenouil et détaillez le reste en fines lanières (réservez les pluches pour la décoration).

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, incisez la base des tomates en forme de croix et plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide). Épépinez-les et émincez la chair.

  5. Coupez le jambon séché en morceaux.

  6. Ciselez l'équivalent d'1 c. à café de sauge. Réservez le reste pour la décoration.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Saisissez-y les escalopes de dinde ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez le fenouil et le vin blanc. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Intégrez les tomates et la sauge ciselée. Laissez mijoter 5 min à découvert.

  10. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Retirez la viande de la poêle. Ajoutez le jambon séché, salez et poivrez. Arrosez de crème et faites réduire 1 min à feu vif.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et déposez une escalope de dinde par-dessus. Nappez de sauce. Décorez de feuilles de sauge et de pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 548 kcal
Gras 13.7 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 47.9 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 4.5 g
Protéine 51.8 g
Le sel 0.6 g
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