Involtini et risotto aux courgettes
Involtini et risotto aux courgettes

Involtini et risotto aux courgettes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 797 kcal
Gras 32.6 g
Gras saturé 15.5 g
Glucides 67.4 g
Du sucre 9.4 g
Fibre 2.3 g
Protéine 51.1 g
Le sel 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez-les ensuite en dés d'1 cm.

  4. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons et l'ail 1 min. Ajoutez les dés de courgettes et prolongez la cuisson de 3 min, en remuant.

  8. Incorporez le riz et faites revenir 2 min jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire.

  9. Épicez de Mix italien, puis versez 1 louche de bouillon sur le riz et mélangez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon.

  10. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les involtinis des 2 côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 à 8 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le risotto sur les assiettes et parsemez de parmesan. Servez avec les involtinis.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 100 g de courgette et coupez-la en dés. 2 Faites cuire la courgette avec 30 g de riz pour risotto 20 min dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez-les ensuite en dés d'1 cm.

  4. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons et l'ail 1 min. Ajoutez les dés de courgettes et prolongez la cuisson de 3 min, en remuant.

  8. Incorporez le riz et faites revenir 2 min jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire.

  9. Épicez de Mix italien, puis versez 1 louche de bouillon sur le riz et mélangez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon.

  10. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les involtinis des 2 côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 à 8 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le risotto sur les assiettes et parsemez de parmesan. Servez avec les involtinis.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 100 g de courgette et coupez-la en dés. 2 Faites cuire la courgette avec 30 g de riz pour risotto 20 min dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 797 kcal
Gras 32.6 g
Gras saturé 15.5 g
Glucides 67.4 g
Du sucre 9.4 g
Fibre 2.3 g
Protéine 51.1 g
Le sel 3.5 g
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