Pintade à la mode italienne
Pintade à la mode italienne

Pintade à la mode italienne

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 9.9 g
Glucides 10 g
Protéine 53.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler les filets de pintade et épongez-les.

  4. Coupez le jambon de Parme en fines lanières.

  5. Coupez les tomates en 6.

  6. Émincez les échalotes, l'ail et les feuilles de basilic.

  7. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les filets de pintade des deux côtés, pendant 4 min. Salez et poivrez. Retirez la viande de la casserole et réservez au chaud.

  10. Faites revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle. Ajoutez les morceaux de tomates et arrosez de madère et de bouillon de poule. Agrémentez d'épices italiennes et laissez mijoter durant 5 min.

  11. Intégrez les feuilles de basilic et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les pintades farcies sur les assiettes et versez la sauce tomate autour. Servez avec des tagliatelles fraîches et décorez de lanières de jambon de Parme et de copeaux de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler les filets de pintade et épongez-les.

  4. Coupez le jambon de Parme en fines lanières.

  5. Coupez les tomates en 6.

  6. Émincez les échalotes, l'ail et les feuilles de basilic.

  7. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les filets de pintade des deux côtés, pendant 4 min. Salez et poivrez. Retirez la viande de la casserole et réservez au chaud.

  10. Faites revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle. Ajoutez les morceaux de tomates et arrosez de madère et de bouillon de poule. Agrémentez d'épices italiennes et laissez mijoter durant 5 min.

  11. Intégrez les feuilles de basilic et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les pintades farcies sur les assiettes et versez la sauce tomate autour. Servez avec des tagliatelles fraîches et décorez de lanières de jambon de Parme et de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 9.9 g
Glucides 10 g
Protéine 53.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Beneventano Aglianico I.G.T. Farnese Italie Vin rouge corsé 100 % Aglianico, un ancien cépage local de la région de Benevento (près de Naples). Le vin repose 8 mois en fûts de chêne. Robe encore jeune, d'un rouge profond, ourlée de violet. Bouquet expressif de fruits rouges mûrs, d'épices et de notes vanillées (de l'élevage sur bois). Attaque pleine et charnue, suivie d'un fruité généreux. Longue finale aux tanins présents mais souples. Vin Primitivo Salento I.G.T. Piana del Sole Italie Vin rouge corsé des Pouilles (sud de l'Italie), issu uniquement du cépage Primitivo. Nez intense de petits fruits noirs bien mûrs et d'épices. La bouche est ronde et puissante, avec une touche minérale typique.

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