Biscottis aux airelles et aux pistaches
Biscottis aux airelles et aux pistaches

Biscottis aux airelles et aux pistaches

1 h 55 min
Goûter
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 11.3 g
Protéine 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez le zeste du demi-citron vert.

  4. Préparation:
  5. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  6. Incorporez-y les oeufs un à un tout en continuant de battre.

  7. Ajoutez l'extrait d'amande et le zeste de citron vert.

  8. Ajoutez 150 g de farine tout en mélangeant. Intégrez ensuite les pistaches et les airelles avec une spatule.

  9. Saupoudrez le fond d'un saladier d'1 c. à soupe de farine et déposez-y la pâte. Laissez-la durcir au réfrigérateur pendant 30 min.

  10. Préchauffez le four à 170 °C.

  11. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Sortez la pâte du réfrigérateur et farinez légèrement vos mains. Formez un long rouleau de pâte (20 cm) et déposez-le sur la plaque de cuisson.

  12. Faites-le cuire au four préchauffé durant 20 min.

  13. Laissez le rouleau entièrement refroidir hors du four et diminuez la température du four à 130 °C.

  14. Coupez le rouleau de pâte refroidi en tranches d'1 cm d'épaisseur et répartissez-les sur la plaque de cuisson.

  15. Faites à nouveau cuire les biscuits au four pendant 30 min.

  16. Éteignez le four et laissez les biscuits sécher jusqu'à ce que le four soit entièrement froid.

  17. Disposez ensuite les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez le zeste du demi-citron vert.

  4. Préparation:
  5. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  6. Incorporez-y les oeufs un à un tout en continuant de battre.

  7. Ajoutez l'extrait d'amande et le zeste de citron vert.

  8. Ajoutez 150 g de farine tout en mélangeant. Intégrez ensuite les pistaches et les airelles avec une spatule.

  9. Saupoudrez le fond d'un saladier d'1 c. à soupe de farine et déposez-y la pâte. Laissez-la durcir au réfrigérateur pendant 30 min.

  10. Préchauffez le four à 170 °C.

  11. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Sortez la pâte du réfrigérateur et farinez légèrement vos mains. Formez un long rouleau de pâte (20 cm) et déposez-le sur la plaque de cuisson.

  12. Faites-le cuire au four préchauffé durant 20 min.

  13. Laissez le rouleau entièrement refroidir hors du four et diminuez la température du four à 130 °C.

  14. Coupez le rouleau de pâte refroidi en tranches d'1 cm d'épaisseur et répartissez-les sur la plaque de cuisson.

  15. Faites à nouveau cuire les biscuits au four pendant 30 min.

  16. Éteignez le four et laissez les biscuits sécher jusqu'à ce que le four soit entièrement froid.

  17. Disposez ensuite les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 11.3 g
Protéine 2.1 g
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