Boulettes à l'italienne
Boulettes à l'italienne

Boulettes à l'italienne

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 725 kcal
Gras 62.3 g
Glucides 9.9 g
Protéine 31.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites griller les pignons de pin dans un poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Ciselez le persil plat et le basilic.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez les olives en morceaux.

  7. Mélangez le hachis avec l'oeuf, les herbes fraîches, les pignons de pin grillés et la chapelure. Épicez de Mix italien. Malaxez la viande jusqu'à obtention d'un mélange homogène et réalisez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Intégrez les tomates et le bouillon de poule et faites cuire à feu vif pendant 10 min. Incorporez les olives.

  11. Ajoutez les boulettes à la sauce tomate et prolongez la cuisson de 10 à 15 min, à feu doux.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les boulettes et la sauce sur les assiettes. Accompagnez d'une tourelle de pain et de haricots.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites griller les pignons de pin dans un poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Ciselez le persil plat et le basilic.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez les olives en morceaux.

  7. Mélangez le hachis avec l'oeuf, les herbes fraîches, les pignons de pin grillés et la chapelure. Épicez de Mix italien. Malaxez la viande jusqu'à obtention d'un mélange homogène et réalisez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Intégrez les tomates et le bouillon de poule et faites cuire à feu vif pendant 10 min. Incorporez les olives.

  11. Ajoutez les boulettes à la sauce tomate et prolongez la cuisson de 10 à 15 min, à feu doux.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les boulettes et la sauce sur les assiettes. Accompagnez d'une tourelle de pain et de haricots.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 725 kcal
Gras 62.3 g
Glucides 9.9 g
Protéine 31.2 g

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