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Gnocchis maison et sauce piquante au thon
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde (bière d'abbaye) Vin Sicilia I.G.T. Fiano Chardonnay Inycon Italie (vin blanc)
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
30 min
-
Pelez les pommes de terre, coupez-les en 4 et faites-les cuire durant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.
-
Émincez l'échalote, l'ail, le persil et le piment rouge.
-
Égouttez les fi lets d'anchois, le thon et les câpres.
-
Réduisez les pommes de terre en purée et intégrez-y l'oeuf et la farine en mélangeant bien. Salez et poivrez. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pour former des boudins d'1 cm d'épaisseur. Coupez-les en tronçons de 2 cm et appuyez légèrement sur chaque portion avec le côté bombé d'une fourchette pour y imprimer des petits sillons.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le piment et les filets d'anchois, et laissez mijoter durant quelques minutes jusqu'à ce que les anchois aient fondu dans la préparation.
-
Intégrez les tomates et les câpres, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min.
-
Ajoutez le thon et laissez encore mijoter durant 5 min. Versez ensuite le vinaigre de vin rouge et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez et salez légèrement (les anchois sont déjà salés).
-
Entre-temps, plongez les gnocchis de pomme de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 à 3 min (les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface). Égouttez.
-
Présentation:
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Nappez les gnocchis de sauce tomate au thon et décorez de persil émincé.
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