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Rôti de marcassin et pennes au four
Nos suggestions boissons
Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape Ce remarquable châteauneuf rouge a vraiment une forte personnalité. C'est un vin puissant, plein et robuste, au bouquet riche et généreux.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(quelques heures à l'avance)
-
Mixez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec l'ail et le romarin. Poivrez. Enduisez le rôti de cette préparation et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, passez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.
-
Râpez le provolone et le pecorino. Coupez la mozzarella en fines tranches.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti de marcassin sur toutes ses faces. Déposez-le dans un plat à four et arrosez-le de 2 dl de fond de gibier. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 35 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et cuisez-y les légumes méditerranéens durant 5 min. Hors du feu, ajoutez la passata, la ricotta, le pecorino et le bouquet garni. Mélangez les pâtes et la sauce, et versez-les dans un plat à four beurré (avec 1/2 c. à soupe de beurre)
-
Garnissez le plat de provolone râpé et de tranches de mozzarella. Glissez au four pour les 15 à 20 dernières minutes de cuisson du rôti.
-
Retirez la viande du plat et réservez au chaud. Versez le reste du fond de gibier dans le plat et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Incorporez 1 c. à soupe de beurre froid en morceaux à la sauce.
-
Présentation:
-
Découpez le rôti en tranches épaisses et répartissez-les sur les assiettes. Versez la sauce à côté et accompagnez du gratin de pâtes.
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Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape Ce remarquable châteauneuf rouge a vraiment une forte personnalité. C'est un vin puissant, plein et robuste, au bouquet riche et généreux.
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Au préalable:
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(quelques heures à l'avance)
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Mixez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec l'ail et le romarin. Poivrez. Enduisez le rôti de cette préparation et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, passez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.
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Râpez le provolone et le pecorino. Coupez la mozzarella en fines tranches.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti de marcassin sur toutes ses faces. Déposez-le dans un plat à four et arrosez-le de 2 dl de fond de gibier. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 35 min.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et cuisez-y les légumes méditerranéens durant 5 min. Hors du feu, ajoutez la passata, la ricotta, le pecorino et le bouquet garni. Mélangez les pâtes et la sauce, et versez-les dans un plat à four beurré (avec 1/2 c. à soupe de beurre)
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Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape Ce remarquable châteauneuf rouge a vraiment une forte personnalité. C'est un vin puissant, plein et robuste, au bouquet riche et généreux.
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