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Focaccia
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et parsemez un peu de sel sur les bords du puits (la levure et le sel ne peuvent en effet pas entrer en contact direct).
-
Faites dissoudre la levure dans 2 dl d'eau tiède et versez dans le puits en même temps que 2 c. à soupe d'huile d'olive. Versez un peu de lait tiède et commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit le lait restant jusqu'à utilisation de toute la farine. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique qui ne colle pas aux doigts. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.
-
Sortez la pâte du saladier. Farinez votre plan de travail et pétrissez encore bien la pâte.
-
Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez reposer pendant 30 min, à température ambiante.
-
Préparation:
-
Farinez votre plan de travail. Ajoutez les épices séchées (thym, romarin et origan) à la pâte et pétrissez-la encore bien pendant quelques minutes.
-
Divisez la pâte en 3 morceaux et réalisez des pains plats (± 2 cm d'épaisseur) carrés ou rectangulaires. Déposez-les sur une plaque huilée.
-
Parsemez d'un peu de gros sel et faites quelques trous du bout des doigts.
-
Pressez-y quelques branches de thym et de romarin frais. Badigeonnez de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Faites cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 200 °C.
-
Présentation:
-
Servez tiède ou froid en accompagnement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et parsemez un peu de sel sur les bords du puits (la levure et le sel ne peuvent en effet pas entrer en contact direct).
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Faites dissoudre la levure dans 2 dl d'eau tiède et versez dans le puits en même temps que 2 c. à soupe d'huile d'olive. Versez un peu de lait tiède et commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit le lait restant jusqu'à utilisation de toute la farine. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique qui ne colle pas aux doigts. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.
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Sortez la pâte du saladier. Farinez votre plan de travail et pétrissez encore bien la pâte.
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Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez reposer pendant 30 min, à température ambiante.
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Préparation:
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Farinez votre plan de travail. Ajoutez les épices séchées (thym, romarin et origan) à la pâte et pétrissez-la encore bien pendant quelques minutes.
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Divisez la pâte en 3 morceaux et réalisez des pains plats (± 2 cm d'épaisseur) carrés ou rectangulaires. Déposez-les sur une plaque huilée.
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Parsemez d'un peu de gros sel et faites quelques trous du bout des doigts.
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Pressez-y quelques branches de thym et de romarin frais. Badigeonnez de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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Faites cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 200 °C.
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