Focaccia
Focaccia

Focaccia

50 min
Accompagnement
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1078 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 194.4 g
Protéine 33 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et parsemez un peu de sel sur les bords du puits (la levure et le sel ne peuvent en effet pas entrer en contact direct).

  3. Faites dissoudre la levure dans 2 dl d'eau tiède et versez dans le puits en même temps que 2 c. à soupe d'huile d'olive. Versez un peu de lait tiède et commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit le lait restant jusqu'à utilisation de toute la farine. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique qui ne colle pas aux doigts. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.

  4. Sortez la pâte du saladier. Farinez votre plan de travail et pétrissez encore bien la pâte.

  5. Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez reposer pendant 30 min, à température ambiante.

  6. Préparation:
  7. Farinez votre plan de travail. Ajoutez les épices séchées (thym, romarin et origan) à la pâte et pétrissez-la encore bien pendant quelques minutes.

  8. Divisez la pâte en 3 morceaux et réalisez des pains plats (± 2 cm d'épaisseur) carrés ou rectangulaires. Déposez-les sur une plaque huilée.

  9. Parsemez d'un peu de gros sel et faites quelques trous du bout des doigts.

  10. Pressez-y quelques branches de thym et de romarin frais. Badigeonnez de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 200 °C.

  12. Présentation:
  13. Servez tiède ou froid en accompagnement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et parsemez un peu de sel sur les bords du puits (la levure et le sel ne peuvent en effet pas entrer en contact direct).

  3. Faites dissoudre la levure dans 2 dl d'eau tiède et versez dans le puits en même temps que 2 c. à soupe d'huile d'olive. Versez un peu de lait tiède et commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit le lait restant jusqu'à utilisation de toute la farine. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique qui ne colle pas aux doigts. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau tiède.

  4. Sortez la pâte du saladier. Farinez votre plan de travail et pétrissez encore bien la pâte.

  5. Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez reposer pendant 30 min, à température ambiante.

  6. Préparation:
  7. Farinez votre plan de travail. Ajoutez les épices séchées (thym, romarin et origan) à la pâte et pétrissez-la encore bien pendant quelques minutes.

  8. Divisez la pâte en 3 morceaux et réalisez des pains plats (± 2 cm d'épaisseur) carrés ou rectangulaires. Déposez-les sur une plaque huilée.

  9. Parsemez d'un peu de gros sel et faites quelques trous du bout des doigts.

  10. Pressez-y quelques branches de thym et de romarin frais. Badigeonnez de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 200 °C.

  12. Présentation:
  13. Servez tiède ou froid en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1078 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 194.4 g
Protéine 33 g

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