Pizza au thon et aux oignons
Pizza au thon et aux oignons

Pizza au thon et aux oignons

1 h 25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 32.4 g
Protéine 15.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les oignons en très fines rondelles.

  3. Émincez l'ail.

  4. Égouttez le thon et recueillez 2 c. à soupe d'huile de la boîte. Émiettez le thon avec une fourchette.

  5. Coupez les olives en 4.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais et faites-y étuver les rondelles d'oignons et l'ail durant 40 min. Mélangez régulièrement et veillez à ce qu'ils n'attachent pas et ne se colorent pas trop. Salez et poivrez. Égouttez-les dans une passoire.

  8. Déroulez la pâte avec son papier cuisson sur une plaque de cuisson.

  9. Mélangez le thon avec les oignons et répartissez ce mélange sur la pâte. Décorez de morceaux d'olives.

  10. Saupoudrez d'herbes de Provence et aspergez des 2 c. à soupe d'huile de la boîte de thon.

  11. Glissez la pizza au four préchauffé à 200 °C pendant 25 min.

  12. Présentation:
  13. Servez chaud ou froid.

Astuce

- Cette pizza est aussi délicieuse comme bouchée apéritive. Dans ce cas, découpez des minipizzas dans la pâte à l'aide d'une petite forme avant de les garnir. - Vous pouvez bien sûr commencer par tartiner la pizza d'une base de sauce tomate (passata par ex.).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les oignons en très fines rondelles.

  3. Émincez l'ail.

  4. Égouttez le thon et recueillez 2 c. à soupe d'huile de la boîte. Émiettez le thon avec une fourchette.

  5. Coupez les olives en 4.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais et faites-y étuver les rondelles d'oignons et l'ail durant 40 min. Mélangez régulièrement et veillez à ce qu'ils n'attachent pas et ne se colorent pas trop. Salez et poivrez. Égouttez-les dans une passoire.

  8. Déroulez la pâte avec son papier cuisson sur une plaque de cuisson.

  9. Mélangez le thon avec les oignons et répartissez ce mélange sur la pâte. Décorez de morceaux d'olives.

  10. Saupoudrez d'herbes de Provence et aspergez des 2 c. à soupe d'huile de la boîte de thon.

  11. Glissez la pizza au four préchauffé à 200 °C pendant 25 min.

  12. Présentation:
  13. Servez chaud ou froid.

Astuce

- Cette pizza est aussi délicieuse comme bouchée apéritive. Dans ce cas, découpez des minipizzas dans la pâte à l'aide d'une petite forme avant de les garnir. - Vous pouvez bien sûr commencer par tartiner la pizza d'une base de sauce tomate (passata par ex.).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 32.4 g
Protéine 15.9 g

Voir la recette numériquement