- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Le Limoncello d'Ippazio
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
semaines à l'avance (10 min + 2 semaines de macération)
-
Lavez soigneusement les citrons à l'eau froide et retirez-en le zeste avec un économe (uniquement l'écorce jaune et non la partie blanche qui est amère).
-
Mettez les zestes dans un bocal ou une bouteille et versez l'alcool pur par-dessus. Refermez le bocal et réservez-le 2 semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
-
Préparation:
-
Au moment même
-
Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.
-
Versez l'alcool au citron sur le sirop refroidi et mélangez bien.
-
Tamisez la préparation dans un grand saladier. Dans l'intervalle, le taux d'alcool du Limoncello est de à 40 °.
-
Transvasez le Limoncello dans des bouteilles.
-
Avant de servir, glissez votre Limoncello 2 h au surgélateur.
Refroidissez également les verres au surgélateur quelques instants avant de servir. C'est glacé que le Limoncello est le meilleur.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
semaines à l'avance (10 min + 2 semaines de macération)
-
Lavez soigneusement les citrons à l'eau froide et retirez-en le zeste avec un économe (uniquement l'écorce jaune et non la partie blanche qui est amère).
-
Mettez les zestes dans un bocal ou une bouteille et versez l'alcool pur par-dessus. Refermez le bocal et réservez-le 2 semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
-
Préparation:
-
Au moment même
-
Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.
-
Versez l'alcool au citron sur le sirop refroidi et mélangez bien.
-
Tamisez la préparation dans un grand saladier. Dans l'intervalle, le taux d'alcool du Limoncello est de à 40 °.
-
Transvasez le Limoncello dans des bouteilles.
-
Avant de servir, glissez votre Limoncello 2 h au surgélateur.
Refroidissez également les verres au surgélateur quelques instants avant de servir. C'est glacé que le Limoncello est le meilleur.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615