Pinsa jambon de Parme-mozzarella de bufflonne au pesto de pistaches
Pinsa jambon de Parme-mozzarella de bufflonne au pesto de pistaches

Pinsa jambon de Parme-mozzarella de bufflonne au pesto de pistaches

15 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1774 kj
Énergie 424 kcal
Gras 26.2 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 28.8 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 2.9 g
Protéine 16.7 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min
  2. Faites griller les pistaches dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer). Laissez tiédir, puis frottez-les pour en retirer la pellicule.

  3. Râpez le parmesan. Mixez-le dans un récipient à bord haut avec 50 g de pistaches, l’ail, le basilic et 2/3 de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto onctueux. Salez et poivrez.

  4. Répartissez 2 c. à soupe de pesto sur la pinsa et couvrez de mozzarella. Déposez la pinsa sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson et faites-la cuire ± 6 min sur un barbecue bien chaud, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

  5. Répartissez le jambon de Parme sur la pinsa et ajoutez éventuellement encore un peu de pesto. Décorez avec la roquette et le reste des pistaches. Poivrez et aspergez d’huile d’olive restante.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min
  2. Faites griller les pistaches dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer). Laissez tiédir, puis frottez-les pour en retirer la pellicule.

  3. Râpez le parmesan. Mixez-le dans un récipient à bord haut avec 50 g de pistaches, l’ail, le basilic et 2/3 de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto onctueux. Salez et poivrez.

  4. Répartissez 2 c. à soupe de pesto sur la pinsa et couvrez de mozzarella. Déposez la pinsa sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson et faites-la cuire ± 6 min sur un barbecue bien chaud, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

  5. Répartissez le jambon de Parme sur la pinsa et ajoutez éventuellement encore un peu de pesto. Décorez avec la roquette et le reste des pistaches. Poivrez et aspergez d’huile d’olive restante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1774 kj
Énergie 424 kcal
Gras 26.2 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 28.8 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 2.9 g
Protéine 16.7 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g

Voir la recette numériquement