Cuisse de lapin à la toscane
Cuisse de lapin à la toscane

Cuisse de lapin à la toscane

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 921 kcal
Gras 28.7 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 97.9 g
Du sucre 21.5 g
Fibre 12.8 g
Protéine 53.8 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les panais et les carottes, tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  4. Effeuillez les branches de romarin.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Coupez la pancetta en lanières.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les cuisses de lapin de chaque côté. Salez, poivrez et déposez les cuisses dans un plat à four.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la pancetta et poursuivez la cuisson 3 min tout en remuant. Versez le vin blanc et le vinaigre balsamique, et faites réduire 3 min. Poivrez.

  11. Intégrez les tomates concassées et le fond de volaille, et agrémentez de romarin, d'origan, des branches de thym et du poivre de Cayenne.

  12. Intercalez les morceaux de carottes et de panais entre les cuisses de lapin et nappez de sauce. Couvrez de papier aluminium et glissez 1 h au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les panais et les carottes, tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  4. Effeuillez les branches de romarin.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Coupez la pancetta en lanières.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les cuisses de lapin de chaque côté. Salez, poivrez et déposez les cuisses dans un plat à four.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la pancetta et poursuivez la cuisson 3 min tout en remuant. Versez le vin blanc et le vinaigre balsamique, et faites réduire 3 min. Poivrez.

  11. Intégrez les tomates concassées et le fond de volaille, et agrémentez de romarin, d'origan, des branches de thym et du poivre de Cayenne.

  12. Intercalez les morceaux de carottes et de panais entre les cuisses de lapin et nappez de sauce. Couvrez de papier aluminium et glissez 1 h au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 921 kcal
Gras 28.7 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 97.9 g
Du sucre 21.5 g
Fibre 12.8 g
Protéine 53.8 g
Le sel 1.5 g
Combiner

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