Tarte au mascarpone
Tarte au mascarpone

Tarte au mascarpone

30 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 42.5 g
Protéine 7.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le coulis de framboise.

  3. Égouttez les tranches d'ananas et réservez 1,5 dl du jus de la boîte. Découpez les ananas en petits morceaux.

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez les petits grains.

  5. Préparation:
  6. Préparez le fond de tarte : mettez les spéculoos et les petits-beurre dans un sachet en plastique et écrasez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.

  7. Mélangez du bout des doigts les biscuits écrasés avec le jus de citron et le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.

  8. Tapissez de film fraîcheur un moule rond à bords droits (ø ± 18 cm, un moule à charnière par exemple), en remontant le long des bords.

  9. Répartissez-y la pâte aux biscuits et pressez bien, jusqu'à ce que la couche soit lisse.

  10. Répartissez les morceaux d'ananas sur le fond de tarte.

  11. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  12. Mettez le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et les grains de vanille dans un récipient à bord haut et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  13. Laissez tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide.

  14. Entre-temps, réchauffez le jus d'ananas dans un poêlon. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus d'ananas. Intégrez le tout au mélange à base de mascarpone.

  15. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les au mélange à base de mascarpone.

  16. Versez le mélange sur les morceaux d'ananas et laissez prendre la tarte pendant min. 6 h au réfrigérateur.

  17. Présentation:
  18. Démoulez délicatement la tarte en tirant sur le film fraîcheur. Découpez-la en parts. Décorez d'un peu de coulis de framboise et garnissez de quelques fruits frais (par ex. des fraises ou des raisins).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le coulis de framboise.

  3. Égouttez les tranches d'ananas et réservez 1,5 dl du jus de la boîte. Découpez les ananas en petits morceaux.

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez les petits grains.

  5. Préparation:
  6. Préparez le fond de tarte : mettez les spéculoos et les petits-beurre dans un sachet en plastique et écrasez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.

  7. Mélangez du bout des doigts les biscuits écrasés avec le jus de citron et le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.

  8. Tapissez de film fraîcheur un moule rond à bords droits (ø ± 18 cm, un moule à charnière par exemple), en remontant le long des bords.

  9. Répartissez-y la pâte aux biscuits et pressez bien, jusqu'à ce que la couche soit lisse.

  10. Répartissez les morceaux d'ananas sur le fond de tarte.

  11. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  12. Mettez le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et les grains de vanille dans un récipient à bord haut et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  13. Laissez tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide.

  14. Entre-temps, réchauffez le jus d'ananas dans un poêlon. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus d'ananas. Intégrez le tout au mélange à base de mascarpone.

  15. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les au mélange à base de mascarpone.

  16. Versez le mélange sur les morceaux d'ananas et laissez prendre la tarte pendant min. 6 h au réfrigérateur.

  17. Présentation:
  18. Démoulez délicatement la tarte en tirant sur le film fraîcheur. Découpez-la en parts. Décorez d'un peu de coulis de framboise et garnissez de quelques fruits frais (par ex. des fraises ou des raisins).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 42.5 g
Protéine 7.5 g

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