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Couronne d'agneau farcie, pommes de terre rissolées et sauce à la moutard
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Château Padarnac A.O.P. Pauillac
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Effeuillez les branches de thym.
-
Dorez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Mixez-les avec leur jus de cuisson, la chapelure et 1/3 du thym.
-
Émincez l'échalote, l'ail et les jeunes oignons.
-
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en dés d'1 cm.
-
Préchauffez le four à 140 °C.
-
Préparation:
-
Placez la couronne d'agneau avec son ravier en aluminium dans un plat à four et couvrez-la de crumble aux lardons. Glissez 1 h au four préchauffé.
-
Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 30 min. Couvrez éventuellement la viande de papier aluminium si elle brunit trop.
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Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les dés de pommes de terre 10 min. Agrémentez de jeunes oignons, de sel et de poivre.
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Faites cuire les haricots verts 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Plongez-y les mange-tout à mi-cuisson. Égouttez le tout.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole des légumes et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le thym restant 1 min. Remettez les légumes dans la casserole, salez et poivrez.
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Laissez reposer la couronne d'agneau 10 min dans le four éteint.
-
Entre-temps, portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Émiettez le cube de bouillon pardessus et incorporez la moutarde. Faites réduire la sauce jusqu'à la consistance désirée.
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Présentation:
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Coupez la couronne entre les os et déposez les tranches sur les assiettes avec des pommes de terre et des légumes verts.
-
Nappez la viande de sauce.
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Effeuillez les branches de thym.
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Émincez l'échalote, l'ail et les jeunes oignons.
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Pelez les pommes de terre et détaillez-les en dés d'1 cm.
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Préchauffez le four à 140 °C.
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Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les dés de pommes de terre 10 min. Agrémentez de jeunes oignons, de sel et de poivre.
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