Filets de bar et nouilles à la courgette et au lait de coco
Filets de bar et nouilles à la courgette et au lait de coco

Filets de bar et nouilles à la courgette et au lait de coco

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 26.6 g
Gras saturé 9 g
Glucides 60 g
Du sucre 5.1 g
Fibre 4.9 g
Protéine 45.9 g
Le sel 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les petits pois.

  4. Émincez l'ail et l'échalote. Pelez le gingembre et râpez-le.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Passez les salicornes sous l'eau froide et égouttez-les. Brisez les tiges dures à la base.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grand poêle et dorez-y les filets de bar ± 5 min côté peau vers le bas. Salez et poivrez. Retournez les filets et prolongez la cuisson d'1 à 2 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'échalote et le gingembre 1 min. Incorporez-y le curry, le curcuma et la coriandre. Mouillez avec le lait de coco et portez à ébullition.

  10. Réchauffez-y les petits pois, les ficelles de courgettes et les salicornes 1 à 2 min. Salez et poivrez.

  11. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  12. Mélangez les légumes avec les nouilles.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les nouilles sur les assiettes et dressez-y chaque fois 2 filets de bar, côté peau vers le haut. Parsemez de basilic et de graines de sésame.

Astuce

- Remplacez éventuellement les nouilles soba par des pâtes sans gluten. - Vous n'appréciez pas le lait de coco ? Remplacez-le par de la crème culinaire. - Pour les enfants, remplacez éventuellement les filets de bar par des poissonnettes (surgelés).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les petits pois.

  4. Émincez l'ail et l'échalote. Pelez le gingembre et râpez-le.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Passez les salicornes sous l'eau froide et égouttez-les. Brisez les tiges dures à la base.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grand poêle et dorez-y les filets de bar ± 5 min côté peau vers le bas. Salez et poivrez. Retournez les filets et prolongez la cuisson d'1 à 2 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'échalote et le gingembre 1 min. Incorporez-y le curry, le curcuma et la coriandre. Mouillez avec le lait de coco et portez à ébullition.

  10. Réchauffez-y les petits pois, les ficelles de courgettes et les salicornes 1 à 2 min. Salez et poivrez.

  11. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  12. Mélangez les légumes avec les nouilles.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les nouilles sur les assiettes et dressez-y chaque fois 2 filets de bar, côté peau vers le haut. Parsemez de basilic et de graines de sésame.

Astuce

- Remplacez éventuellement les nouilles soba par des pâtes sans gluten. - Vous n'appréciez pas le lait de coco ? Remplacez-le par de la crème culinaire. - Pour les enfants, remplacez éventuellement les filets de bar par des poissonnettes (surgelés).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 26.6 g
Gras saturé 9 g
Glucides 60 g
Du sucre 5.1 g
Fibre 4.9 g
Protéine 45.9 g
Le sel 4.5 g
Combiner

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