Frites de tofu Crispy et sauce aux airelles
Frites de tofu Crispy et sauce aux airelles

Frites de tofu Crispy et sauce aux airelles

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 111 kcal
Gras 6.3 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 9.4 g
Du sucre 2.6 g
Fibre 0.7 g
Protéine 3.9 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire le couscous (voir instructions sur l'emballage). Mettez-le dans une assiette creuse et assaisonnez-le de sel, de poivre et de thym séché.

  3. Entre-temps, préparez la sauce : émincez l'oignon et versez-le dans une casserole avec les airelles. Couvrez d'eau et faites cuire 10 min. Mixez finement et ajoutez le sucre et le vinaigre. Agrémentez de cannelle, de sel et de poivre. Faites réduire jusqu'à ce que le mélange ait la consistance du ketchup. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  4. Épongez le tofu et coupez-le en frites. Battez l'oeuf. Passez les frites de tofu dans l'oeuf battu, puis de tous les côtés dans le couscous.

  5. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et dorez-y les frites de tofu sur toutes les faces. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  6. Servez les frites de tofu avec la sauce aux airelles.

Astuce

Plutôt sans tofu ? Le panais est une excellente alternative !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire le couscous (voir instructions sur l'emballage). Mettez-le dans une assiette creuse et assaisonnez-le de sel, de poivre et de thym séché.

  3. Entre-temps, préparez la sauce : émincez l'oignon et versez-le dans une casserole avec les airelles. Couvrez d'eau et faites cuire 10 min. Mixez finement et ajoutez le sucre et le vinaigre. Agrémentez de cannelle, de sel et de poivre. Faites réduire jusqu'à ce que le mélange ait la consistance du ketchup. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  4. Épongez le tofu et coupez-le en frites. Battez l'oeuf. Passez les frites de tofu dans l'oeuf battu, puis de tous les côtés dans le couscous.

  5. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et dorez-y les frites de tofu sur toutes les faces. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  6. Servez les frites de tofu avec la sauce aux airelles.

Astuce

Plutôt sans tofu ? Le panais est une excellente alternative !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 111 kcal
Gras 6.3 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 9.4 g
Du sucre 2.6 g
Fibre 0.7 g
Protéine 3.9 g
Le sel 0.7 g

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