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Risotto au potiron et portobellos farcis
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(10 min + ± 50 min au four)
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez la courge Butternut en 4 dans le sens de la longueur, puis retirez-en les graines et les filaments. Mettez les morceaux dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez le plat ± 50 min.
-
Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 6 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Coupez l'oignon rouge en rondelles.
-
Effeuillez 2 branches de thym et réservez les autres pour la décoration.
-
Hachez grossièrement les épinards.
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Préparation:
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Coupez les 3/4 de la courge en dés. Mixez le reste avec l'alternative à la crème et 50 g de feta. Poivrez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'ail et l'oignon quelques instants. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif, jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total. Intégrez les dés de courge pour les 2 dernières minutes.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y les petits pois et faites étuver ± 2 min. Salez, poivrez et agrémentez de feuilles de thym.
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Enduisez le dessus des portobellos d'1 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-les dans un plat à four en les espaçant suffisamment. Farcissez-les de crème de Butternut et répartissez les petits pois et les oignons rouges étuvés par-dessus. Émiettez 50 g de feta sur les champignons et glissez-les ± 10 min au four préchauffé.
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Incorporez la margarine, les épinards et le reste de la feta dans le risotto.
-
Présentation:
-
Répartissez le risotto dans des assiettes creuses et déposez-y chaque fois un portobello farci. Décorez avec 1/2 branche de thym.
Prenez de l'avance Vous pouvez cuisiner vos portobellos à l'avance. Au moment même, il vous suffira de les glisser ± 10 min au four.
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