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Gâteau aux carottes et au zeste d'orange
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les carottes et râpez-les.
-
Hachez 100 g de cerneaux de noix.
-
Prélevez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) avec un économe. Détaillez-le en fines lanières.
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Cassez 2 oeufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
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Écrasez les clous de girofle et la cannelle dans un mortier.
-
Beurrez un moule à charnière et saupoudrez-le de farine.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez la farine avec 350 g de sucre, la noix de coco, la poudre à lever, la cannelle et les clous de girofle. Amalgamez-y 2 oeufs et jaunes d'oeufs ainsi que l'huile de tournesol. Intégrez les cerneaux de noix hachés et les carottes râpées.
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Incorporez délicatement les blancs en neige.
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Versez la pâte dans le moule et glissez 1 h à 1 h 10 au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
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Entre-temps, portez 1 dl d'eau à ébullition avec 100 g de sucre et les lanières de zeste d'orange.
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Laissez mijoter 5 min à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez entièrement refroidir hors du feu. Tamisez la préparation et réservez les zestes pour la décoration.
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Battez 100 g de beurre à température ambiante avec 30 g de sucre dans un robot de cuisine jusqu'à obtention d'un mélange aéré. Tout en fouettant, intégrez le fromage frais et le sirop d'orange refroidi (jusqu'à ce que la texture ressemble à celle d'un yaourt épais).
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Démoulez délicatement le gâteau et nappez-le de topping à l'orange.
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Présentation:
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Décorez le gâteau de framboises, de graines de grenade, de noix, de noix de pécan, de zestes d'orange et de feuilles de romarin.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les carottes et râpez-les.
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Hachez 100 g de cerneaux de noix.
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Prélevez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) avec un économe. Détaillez-le en fines lanières.
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Cassez 2 oeufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
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Écrasez les clous de girofle et la cannelle dans un mortier.
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Beurrez un moule à charnière et saupoudrez-le de farine.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez la farine avec 350 g de sucre, la noix de coco, la poudre à lever, la cannelle et les clous de girofle. Amalgamez-y 2 oeufs et jaunes d'oeufs ainsi que l'huile de tournesol. Intégrez les cerneaux de noix hachés et les carottes râpées.
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Incorporez délicatement les blancs en neige.
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Versez la pâte dans le moule et glissez 1 h à 1 h 10 au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
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Entre-temps, portez 1 dl d'eau à ébullition avec 100 g de sucre et les lanières de zeste d'orange.
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Laissez mijoter 5 min à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez entièrement refroidir hors du feu. Tamisez la préparation et réservez les zestes pour la décoration.
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Démoulez délicatement le gâteau et nappez-le de topping à l'orange.
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