Moelleux de porc en croûte de noix et purée aux patates douces
Moelleux de porc en croûte de noix et purée aux
patates douces

Moelleux de porc en croûte de noix et purée aux patates douces

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Ôtez le cœur dur des chicons et tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur. Agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre noir.

  4. Hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec le beurre. Enduisez-en le moelleux de porc. Salez et poivrez.

  5. Disposez le moelleux de porc dans un plat à four. Glissez 45 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, pelez les pommes et détaillez-les en morceaux. Ajoutez-les avec les chicons dans le plat à four pour les 25 dernières minutes de cuisson.

  7. Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez en purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  8. Entre-temps, ciselez le persil plat. Faites dorer le bacon dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l’essuie-tout. Mélangez-y le persil plat.

  9. Coupez le moelleux de porc en tranches et accompagnez de chicons aux pommes et de purée aux patates douces. Parsemez celle-ci de bacon au persil.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Ôtez le cœur dur des chicons et tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur. Agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre noir.

  4. Hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec le beurre. Enduisez-en le moelleux de porc. Salez et poivrez.

  5. Disposez le moelleux de porc dans un plat à four. Glissez 45 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, pelez les pommes et détaillez-les en morceaux. Ajoutez-les avec les chicons dans le plat à four pour les 25 dernières minutes de cuisson.

  7. Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez en purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  8. Entre-temps, ciselez le persil plat. Faites dorer le bacon dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l’essuie-tout. Mélangez-y le persil plat.

  9. Coupez le moelleux de porc en tranches et accompagnez de chicons aux pommes et de purée aux patates douces. Parsemez celle-ci de bacon au persil.

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