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Salade d’hiver colorée
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
15 min + 15 min au four
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Ouvrez l’emballage des betteraves rouges et récoltez le jus. Coupez celles-ci en dés d’1 cm et agrémentez-les d'1 c. à soupe de crème de balsamique. Réservez au frais.
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Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide.
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Divisez le chou-fleur en petits bouquets et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les du jus des betteraves rouges et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Placez les rondelles d’oignon rouge à côté et assaisonnez-les d’1 c. à soupe de crème de balsamique et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les pois chiches, le za’atar, du gros sel et du poivre noir. Faites cuire 5 à 6 min, en remuant régulièrement.
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Pour le dressing, pressez l’ail et mélangez-le avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le miel liquide, le vinaigre de vin rouge et le jus de citron. Salez et poivrez.
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Laissez tiédir le chou-fleur, puis disposez-le sur les jeunes pousses avec les betteraves rouges et les pois chiches. Arrosez le tout de dressing et mélangez délicatement.
Le za'atar, c'est quoi ?
Le za'atar est un mélange d'épices du Moyen-Orient contenant de l'origan, de graines de sésame, du sumac et de la fleur de sel.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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15 min + 15 min au four
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Ouvrez l’emballage des betteraves rouges et récoltez le jus. Coupez celles-ci en dés d’1 cm et agrémentez-les d'1 c. à soupe de crème de balsamique. Réservez au frais.
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Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide.
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Divisez le chou-fleur en petits bouquets et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les du jus des betteraves rouges et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Placez les rondelles d’oignon rouge à côté et assaisonnez-les d’1 c. à soupe de crème de balsamique et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les pois chiches, le za’atar, du gros sel et du poivre noir. Faites cuire 5 à 6 min, en remuant régulièrement.
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Pour le dressing, pressez l’ail et mélangez-le avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le miel liquide, le vinaigre de vin rouge et le jus de citron. Salez et poivrez.
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Laissez tiédir le chou-fleur, puis disposez-le sur les jeunes pousses avec les betteraves rouges et les pois chiches. Arrosez le tout de dressing et mélangez délicatement.
Le za'atar, c'est quoi ?
Le za'atar est un mélange d'épices du Moyen-Orient contenant de l'origan, de graines de sésame, du sumac et de la fleur de sel.
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