Salade d’hiver colorée
Salade d’hiver colorée

Salade d’hiver colorée

30 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 288 kcal
Énergie 1205 kj
Gras 15.9 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 27.4 g
Du sucre 21.1 g
Fibre 6.7 g
Protéine 5.5 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 15 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Ouvrez l’emballage des betteraves rouges et récoltez le jus. Coupez celles-ci en dés d’1 cm et agrémentez-les d'1 c. à soupe de crème de balsamique. Réservez au frais.

  4. Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide.

  5. Divisez le chou-fleur en petits bouquets et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les du jus des betteraves rouges et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Placez les rondelles d’oignon rouge à côté et assaisonnez-les d’1 c. à soupe de crème de balsamique et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les pois chiches, le za’atar, du gros sel et du poivre noir. Faites cuire 5 à 6 min, en remuant régulièrement.

  7. Pour le dressing, pressez l’ail et mélangez-le avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le miel liquide, le vinaigre de vin rouge et le jus de citron. Salez et poivrez.

  8. Laissez tiédir le chou-fleur, puis disposez-le sur les jeunes pousses avec les betteraves rouges et les pois chiches. Arrosez le tout de dressing et mélangez délicatement.

Astuce
Le za'atar, c'est quoi ?

Le za'atar est un mélange d'épices du Moyen-Orient contenant de l'origan, de graines de sésame, du sumac et de la fleur de sel.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 15 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Ouvrez l’emballage des betteraves rouges et récoltez le jus. Coupez celles-ci en dés d’1 cm et agrémentez-les d'1 c. à soupe de crème de balsamique. Réservez au frais.

  4. Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide.

  5. Divisez le chou-fleur en petits bouquets et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les du jus des betteraves rouges et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Placez les rondelles d’oignon rouge à côté et assaisonnez-les d’1 c. à soupe de crème de balsamique et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les pois chiches, le za’atar, du gros sel et du poivre noir. Faites cuire 5 à 6 min, en remuant régulièrement.

  7. Pour le dressing, pressez l’ail et mélangez-le avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le miel liquide, le vinaigre de vin rouge et le jus de citron. Salez et poivrez.

  8. Laissez tiédir le chou-fleur, puis disposez-le sur les jeunes pousses avec les betteraves rouges et les pois chiches. Arrosez le tout de dressing et mélangez délicatement.

Astuce
Le za'atar, c'est quoi ?

Le za'atar est un mélange d'épices du Moyen-Orient contenant de l'origan, de graines de sésame, du sumac et de la fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 288 kcal
Énergie 1205 kj
Gras 15.9 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 27.4 g
Du sucre 21.1 g
Fibre 6.7 g
Protéine 5.5 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g

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