Salade de choux de Bruxelles au dressing exotique
Salade de choux de Bruxelles au dressing exotique

Salade de choux de Bruxelles au dressing exotique

30 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 232 kcal
Énergie 971 kj
Gras 16.7 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 13.1 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 5.8 g
Protéine 4.3 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Supprimez le pied des choux de Bruxelles. Coupez la moitié des choux en 4 et émincez finement le reste.

  4. Répartissez les quartiers de choux de Bruxelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d'1/3 de l'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez-les 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  5. Détaillez la chair de la mangue en dés en récoltant le jus. Coupez le fruit de la passion en 2 et évidez-le. Coupez les figues en 2.

  6. Pressez le demi-citron vert. Tranchez la chair de l'avocat en dés et arrosez de la moitié du jus de citron vert.

  7. Réalisez le dressing : mélangez le reste de jus de citron vert avec le jus de la mangue, la chair du fruit de la passion et le reste de l’huile d'olive.

  8. Mélangez les choux de Bruxelles émincés avec les choux de Bruxelles rôtis, les jeunes pousses, les dés de mangue et d'avocat, et les figues. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez le dressing et mélangez. Garnissez de germes de radis et de pistaches.

Astuce

Comme cette salade peut se manger froide ou tiède, vous pouvez cuire les choux de Bruxelles à l'avance. Sur place, il suffit de les mélanger avec les autres ingrédients, le dressing et la garniture.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Supprimez le pied des choux de Bruxelles. Coupez la moitié des choux en 4 et émincez finement le reste.

  4. Répartissez les quartiers de choux de Bruxelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d'1/3 de l'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez-les 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  5. Détaillez la chair de la mangue en dés en récoltant le jus. Coupez le fruit de la passion en 2 et évidez-le. Coupez les figues en 2.

  6. Pressez le demi-citron vert. Tranchez la chair de l'avocat en dés et arrosez de la moitié du jus de citron vert.

  7. Réalisez le dressing : mélangez le reste de jus de citron vert avec le jus de la mangue, la chair du fruit de la passion et le reste de l’huile d'olive.

  8. Mélangez les choux de Bruxelles émincés avec les choux de Bruxelles rôtis, les jeunes pousses, les dés de mangue et d'avocat, et les figues. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez le dressing et mélangez. Garnissez de germes de radis et de pistaches.

Astuce

Comme cette salade peut se manger froide ou tiède, vous pouvez cuire les choux de Bruxelles à l'avance. Sur place, il suffit de les mélanger avec les autres ingrédients, le dressing et la garniture.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 232 kcal
Énergie 971 kj
Gras 16.7 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 13.1 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 5.8 g
Protéine 4.3 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g

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