Salade de pois chiches à la feta et à la menthe
Salade de pois chiches à la feta et à la menthe

Salade de pois chiches à la feta et à la menthe

20 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 12.3 g
Gras saturé 5 g
Glucides 12.3 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 6.1 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide. Égouttez.

  3. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez-le en fines demi-lunes.

  4. Tranchez le poivron doux pointu en rondelles et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  5. Cueillez les feuilles de menthe et ciselez-les avec le persil plat.

  6. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  7. Émincez l'oignon rouge.

  8. Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  9. Préparation:
  10. Mettez les pois chiches dans un plat avec l'oignon rouge, le concombre, le poivron doux, la menthe, le persil plat et la cressonnette.

  11. Préparez une vinaigrette avec le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en la salade.

  12. Morcelez la feta par-dessus et amalgamez le tout.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide. Égouttez.

  3. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez-le en fines demi-lunes.

  4. Tranchez le poivron doux pointu en rondelles et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  5. Cueillez les feuilles de menthe et ciselez-les avec le persil plat.

  6. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  7. Émincez l'oignon rouge.

  8. Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  9. Préparation:
  10. Mettez les pois chiches dans un plat avec l'oignon rouge, le concombre, le poivron doux, la menthe, le persil plat et la cressonnette.

  11. Préparez une vinaigrette avec le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en la salade.

  12. Morcelez la feta par-dessus et amalgamez le tout.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 12.3 g
Gras saturé 5 g
Glucides 12.3 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 6.1 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.6 g
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