Mousse de bisque de homard aux crevettes grises
Mousse de bisque de homard aux crevettes grises

Mousse de bisque de homard aux crevettes grises

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Gras 5 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 11.8 g
Du sucre 4.5 g
Fibre 1.4 g
Protéine 9.9 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le homard dans son emballage. Coupez-le en 2 et retirez la chair de la carapace. Cassez les pinces avec un casse-noix et extrayez-en la chair. Réservez 8 beaux morceaux de chair.

  3. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-la.

  4. Cueillez les feuilles de cresson.

  5. Préparation:
  6. Réchauffez la bisque de homard dans un poêlon juste sous le point d'ébullition. Hors du feu, incorporez la crème épaisse et faites-y fondre la gélatine. Répartissez la préparation dans 8 verrines et réservez ± 4 h au réfrigérateur.

  7. Décorez les verrines d'un morceau de homard, de crevettes, de feuilles de cresson et d'oeufs de lump. Plongez-y chaque fois 1 bâtonnet au maïs (brisez-en la base s'il est trop long par rapport à la hauteur de vos verrines).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le homard dans son emballage. Coupez-le en 2 et retirez la chair de la carapace. Cassez les pinces avec un casse-noix et extrayez-en la chair. Réservez 8 beaux morceaux de chair.

  3. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-la.

  4. Cueillez les feuilles de cresson.

  5. Préparation:
  6. Réchauffez la bisque de homard dans un poêlon juste sous le point d'ébullition. Hors du feu, incorporez la crème épaisse et faites-y fondre la gélatine. Répartissez la préparation dans 8 verrines et réservez ± 4 h au réfrigérateur.

  7. Décorez les verrines d'un morceau de homard, de crevettes, de feuilles de cresson et d'oeufs de lump. Plongez-y chaque fois 1 bâtonnet au maïs (brisez-en la base s'il est trop long par rapport à la hauteur de vos verrines).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Gras 5 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 11.8 g
Du sucre 4.5 g
Fibre 1.4 g
Protéine 9.9 g
Le sel 2.1 g

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