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Trifle à la mousse au chocolat et aux trois fruits
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
-
Battez fermement la crème fraîche.
-
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
-
Écrasez grossièrement les framboises avec une fourchette. Hachez finement les pistaches. Extrayez les graines de la demi-grenade.
-
Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Incorporez-y le chocolat fondu et la moitié de la crème fraîche battue. Intégrez délicatement les blancs d'œufs en neige dans la préparation à l'aide d'une spatule.
-
Mélangez le reste de la crème fraîche battue et le sucre vanillé avec le mascarpone.
-
Versez une couche de crème au mascarpone dans des verres. Ajoutez les framboises et couvrez de mousse au chocolat. Terminez par une couche de crème au mascarpone. Garnissez avec les myrtilles, les graines de grenade et les pistaches.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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30 min
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Battez fermement la crème fraîche.
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Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Écrasez grossièrement les framboises avec une fourchette. Hachez finement les pistaches. Extrayez les graines de la demi-grenade.
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Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Incorporez-y le chocolat fondu et la moitié de la crème fraîche battue. Intégrez délicatement les blancs d'œufs en neige dans la préparation à l'aide d'une spatule.
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Mélangez le reste de la crème fraîche battue et le sucre vanillé avec le mascarpone.
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Versez une couche de crème au mascarpone dans des verres. Ajoutez les framboises et couvrez de mousse au chocolat. Terminez par une couche de crème au mascarpone. Garnissez avec les myrtilles, les graines de grenade et les pistaches.
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