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Mousse au chocolat dorée sur gelée de café et garniture croquante
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper la gélatine 5 min dans de l'eau froide. Pressez-la et faites-la fondre dans le café chaud. Versez dans 4 flûtes. Laissez durcir ± 1 h.
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Si vous optez pour les noisettes fraîches, brisez-les avec un - casse-noix et coupez-les en 2.
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Battez fermement la crème fraîche.
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Préparation:
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Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec ½ c. à soupe de sucre. Fouettez ensuite le jaune d'oeuf avec 1/2 c. à soupe de sucre.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le récipient ne soit en contact avec l'eau).
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Mélangez le jaune d'oeuf battu avec le chocolat fondu, puis incorporez-y la crème fraîche. Terminez par le blanc d'oeuf en neige, que vous intégrez délicatement avec une cuillère en bois. Transvasez la mousse au chocolat dans une poche à douille.
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Répartissez la mousse au chocolat sur le café solidifié (réservez-en pour la garniture).
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Présentation:
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Décorez les verres de quelques pop-corn et noisettes. Déposez-y chaque fois 1 biscuit Biarritz, côté chocolat vers le haut et formez une rosette de mousse au chocolat par-dessus. Terminez par un pop-corn et une noisette.
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Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper la gélatine 5 min dans de l'eau froide. Pressez-la et faites-la fondre dans le café chaud. Versez dans 4 flûtes. Laissez durcir ± 1 h.
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Si vous optez pour les noisettes fraîches, brisez-les avec un - casse-noix et coupez-les en 2.
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Battez fermement la crème fraîche.
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Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec ½ c. à soupe de sucre. Fouettez ensuite le jaune d'oeuf avec 1/2 c. à soupe de sucre.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le récipient ne soit en contact avec l'eau).
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