Mousse au chocolat dorée sur gelée de café et garniture croquante
Mousse au chocolat dorée sur gelée de café et garniture croquante

Mousse au chocolat dorée sur gelée de café et garniture croquante

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327 kcal
Gras 28.4 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 13.2 g
Du sucre 13.2 g
Fibre 0.2 g
Protéine 4.5 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper la gélatine 5 min dans de l'eau froide. Pressez-la et faites-la fondre dans le café chaud. Versez dans 4 flûtes. Laissez durcir ± 1 h.

  3. Si vous optez pour les noisettes fraîches, brisez-les avec un - casse-noix et coupez-les en 2.

  4. Battez fermement la crème fraîche.

  5. Préparation:
  6. Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec ½ c. à soupe de sucre. Fouettez ensuite le jaune d'oeuf avec 1/2 c. à soupe de sucre.

  7. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le récipient ne soit en contact avec l'eau).

  8. Mélangez le jaune d'oeuf battu avec le chocolat fondu, puis incorporez-y la crème fraîche. Terminez par le blanc d'oeuf en neige, que vous intégrez délicatement avec une cuillère en bois. Transvasez la mousse au chocolat dans une poche à douille.

  9. Répartissez la mousse au chocolat sur le café solidifié (réservez-en pour la garniture).

  10. Présentation:
  11. Décorez les verres de quelques pop-corn et noisettes. Déposez-y chaque fois 1 biscuit Biarritz, côté chocolat vers le haut et formez une rosette de mousse au chocolat par-dessus. Terminez par un pop-corn et une noisette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper la gélatine 5 min dans de l'eau froide. Pressez-la et faites-la fondre dans le café chaud. Versez dans 4 flûtes. Laissez durcir ± 1 h.

  3. Si vous optez pour les noisettes fraîches, brisez-les avec un - casse-noix et coupez-les en 2.

  4. Battez fermement la crème fraîche.

  5. Préparation:
  6. Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec ½ c. à soupe de sucre. Fouettez ensuite le jaune d'oeuf avec 1/2 c. à soupe de sucre.

  7. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le récipient ne soit en contact avec l'eau).

  8. Mélangez le jaune d'oeuf battu avec le chocolat fondu, puis incorporez-y la crème fraîche. Terminez par le blanc d'oeuf en neige, que vous intégrez délicatement avec une cuillère en bois. Transvasez la mousse au chocolat dans une poche à douille.

  9. Répartissez la mousse au chocolat sur le café solidifié (réservez-en pour la garniture).

  10. Présentation:
  11. Décorez les verres de quelques pop-corn et noisettes. Déposez-y chaque fois 1 biscuit Biarritz, côté chocolat vers le haut et formez une rosette de mousse au chocolat par-dessus. Terminez par un pop-corn et une noisette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327 kcal
Gras 28.4 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 13.2 g
Du sucre 13.2 g
Fibre 0.2 g
Protéine 4.5 g
Le sel 0.2 g

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