Rôti de cerf et purée au potiron
Rôti de cerf et purée au potiron

Rôti de cerf et purée au potiron

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 756 kcal
Gras 41.9 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 41.3 g
Du sucre 17 g
Fibre 10.6 g
Protéine 48.3 g
Le sel 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes de terre et le potiron et détaillez-les en morceaux.

  3. Pressez le citron.

  4. Pelez les poires, coupez-les en 2, ôtez-en les trognons et aspergez-les de jus de citron.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Coupez les oignons rouges en 2. Tranchez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en la partie dure. Agrémentez un grand plat à four de 3 c. à soupe d'huile d'olive, de 2 c. à café d'herbes de Provence, de paprika, de sel et de poivre. Disposez-y les oignons et les chicons, côté arrondi vers le haut.

  7. Ciselez les jeunes oignons et le persil.

  8. Préchauffez le four à 250 °C.

  9. Préparation:
  10. Épongez le rôti et disposez-le dans un plat à four. Assaisonnez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, d'1 c. à café d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.

  11. Baissez la température à 200 °C, arrosez le rôti de jus de cuisson et poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Entre-temps, enfournez les chicons 25 min.

  12. Laissez reposer la viande 10 min dans le four éteint.

  13. Faites cuire les pommes de terre et le potiron 20 min dans de l'eau avec les cubes de bouillon. Égouttez et réduisez en purée avec la crème fraîche, lee beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade. Intégrez-y les jeunes oignons.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y les morceaux de poires, le thym et la marjolaine. Laissez mijoter 5 min à feu doux. Mixez la sauce et décorez de persil.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en fines tranches. Servez avec des légumes grillés, une tourelle de purée au potiron et la sauce aux poires.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes de terre et le potiron et détaillez-les en morceaux.

  3. Pressez le citron.

  4. Pelez les poires, coupez-les en 2, ôtez-en les trognons et aspergez-les de jus de citron.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Coupez les oignons rouges en 2. Tranchez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en la partie dure. Agrémentez un grand plat à four de 3 c. à soupe d'huile d'olive, de 2 c. à café d'herbes de Provence, de paprika, de sel et de poivre. Disposez-y les oignons et les chicons, côté arrondi vers le haut.

  7. Ciselez les jeunes oignons et le persil.

  8. Préchauffez le four à 250 °C.

  9. Préparation:
  10. Épongez le rôti et disposez-le dans un plat à four. Assaisonnez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, d'1 c. à café d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.

  11. Baissez la température à 200 °C, arrosez le rôti de jus de cuisson et poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Entre-temps, enfournez les chicons 25 min.

  12. Laissez reposer la viande 10 min dans le four éteint.

  13. Faites cuire les pommes de terre et le potiron 20 min dans de l'eau avec les cubes de bouillon. Égouttez et réduisez en purée avec la crème fraîche, lee beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade. Intégrez-y les jeunes oignons.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y les morceaux de poires, le thym et la marjolaine. Laissez mijoter 5 min à feu doux. Mixez la sauce et décorez de persil.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en fines tranches. Servez avec des légumes grillés, une tourelle de purée au potiron et la sauce aux poires.

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Combiner

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