Gâteau de Noël
Gâteau de Noël

Gâteau de Noël

Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Gras 24.7 g
Gras saturé 13.3 g
Glucides 34.6 g
Du sucre 24.5 g
Fibre 0.6 g
Protéine 8.4 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 150 °C.

  3. Battez la préparation pour biscuit génoise avec les oeufs et le lait durant 5 min jusqu'à obtention d'une pâte aérée.

  4. Beurrez un moule (Ø 24 cm) et saupoudrez-le de farine. Versez-y la pâte et glissez-le 30 à 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille.

  5. Entre-temps, battez la crème fraîche avec le mascarpone et le sucre impalpable. Répartissez 1/3 de cette préparation dans un saladier et le reste dans un autre. Intégrez le colorant vert dans le second saladier.

  6. Coupez le gâteau refroidi en 2 dans le sens dans l'épaisseur. Tartinez la base de pâte à tartiner, puis couvrez-la du mélange au mascarpone blanc. Déposez l'autre moitié de gâteau par-dessus. Garnissez la surface et les côtés avec la préparation verte.

  7. Coupez délicatement le gâteau en 8 parts. Dessinez une guirlande avec le crayon rouge sur chaque portion et garnissez de perles argentées. Nouez 2 biscuits en forme de bâtonnets avec un joli ruban. Décorez-en les gâteaux.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 150 °C.

  3. Battez la préparation pour biscuit génoise avec les oeufs et le lait durant 5 min jusqu'à obtention d'une pâte aérée.

  4. Beurrez un moule (Ø 24 cm) et saupoudrez-le de farine. Versez-y la pâte et glissez-le 30 à 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille.

  5. Entre-temps, battez la crème fraîche avec le mascarpone et le sucre impalpable. Répartissez 1/3 de cette préparation dans un saladier et le reste dans un autre. Intégrez le colorant vert dans le second saladier.

  6. Coupez le gâteau refroidi en 2 dans le sens dans l'épaisseur. Tartinez la base de pâte à tartiner, puis couvrez-la du mélange au mascarpone blanc. Déposez l'autre moitié de gâteau par-dessus. Garnissez la surface et les côtés avec la préparation verte.

  7. Coupez délicatement le gâteau en 8 parts. Dessinez une guirlande avec le crayon rouge sur chaque portion et garnissez de perles argentées. Nouez 2 biscuits en forme de bâtonnets avec un joli ruban. Décorez-en les gâteaux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Gras 24.7 g
Gras saturé 13.3 g
Glucides 34.6 g
Du sucre 24.5 g
Fibre 0.6 g
Protéine 8.4 g
Le sel 0.3 g

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