Tempura de scampis et de légumes, sauce orientale
Tempura de scampis et de légumes, sauce orientale

Tempura de scampis et de légumes, sauce orientale

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 4.2 g
Gras saturé 1.4 g
Glucides 54.4 g
Du sucre 10.2 g
Fibre 2.7 g
Protéine 17.9 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler les scampis et décortiquez-les.

  4. Divisez le demi-brocoli et le 1/4 de chou-fleur en petits bouquets.

  5. Coupez l'extrémité dure des pointes d'asperges.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du demi-piment rouge et émincez-le.

  7. Ciselez le jeune oignon. Réservez un peu de vert pour la présentation.

  8. Râpez le gingembre.

  9. Préparation:
  10. Mélangez la sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre, 6 c. à soupe d'eau, le gingembre râpé, le piment et le jeune oignon. Faites chauffer la sauce 5 min tout en remuant.

  11. Battez les jaunes d'oeufs avec 4 dl d'eau glacée (pour l'obtenir, mélangez 4 dl d'eau avec des glaçons, puis retirez ces derniers). Incorporez la farine.

  12. Plongez les scampis et les légumes dans la pâte.

  13. Faites-les frire 1 à 2 min à 170 °C. Procédez par petites portions. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez de la sauce faite maison et décorez du vert du jeune oignon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler les scampis et décortiquez-les.

  4. Divisez le demi-brocoli et le 1/4 de chou-fleur en petits bouquets.

  5. Coupez l'extrémité dure des pointes d'asperges.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du demi-piment rouge et émincez-le.

  7. Ciselez le jeune oignon. Réservez un peu de vert pour la présentation.

  8. Râpez le gingembre.

  9. Préparation:
  10. Mélangez la sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre, 6 c. à soupe d'eau, le gingembre râpé, le piment et le jeune oignon. Faites chauffer la sauce 5 min tout en remuant.

  11. Battez les jaunes d'oeufs avec 4 dl d'eau glacée (pour l'obtenir, mélangez 4 dl d'eau avec des glaçons, puis retirez ces derniers). Incorporez la farine.

  12. Plongez les scampis et les légumes dans la pâte.

  13. Faites-les frire 1 à 2 min à 170 °C. Procédez par petites portions. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez de la sauce faite maison et décorez du vert du jeune oignon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 4.2 g
Gras saturé 1.4 g
Glucides 54.4 g
Du sucre 10.2 g
Fibre 2.7 g
Protéine 17.9 g
Le sel 1.5 g

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