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Salade de grenailles aux choux de Bruxelles et chicons caramélisés
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Viré-Clessé A.O.P. « Vieilles Vignes » Cave de Viré
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Tranchez les grenailles en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
-
Retirez le pied et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 2.
-
Détaillez l'oignon rouge en rondelles.
-
Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Étalez les grenailles et les choux de Bruxelles sur une plaque de four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre noir ainsi que de 2 à 3 branches de thym.
-
Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Ajoutez-y l'oignon rouge pour les 5 à 8 dernières minutes de cuisson.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre avec 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chicons 1 à 2 min côté coupé vers le bas. Retournez-les et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Salez, poivrez et parsemez de quelques branches de thym. Arrosez les chicons de miel et déglacez avec 1 dl d'eau. Faites réduire à feu doux. Allongez d'eau si les légumes ne sont pas assez cuits. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Présentez les chicons caramélisés avec les choux de Bruxelles, les oignons rouges et les grenailles sur un plat. Parsemez de gouttes de crème de balsamique et de noix de pécan.
- Envie d'exotisme ? Épicez la poêlée de pommes de terre de ras el hanout ou de curry. - Pas fan de choux de Bruxelles ? Remplacez-les par des carottes que vous faites cuire avec les chicons. Coupez-les au préalable en 2 dans le sens de la longueur ou en bâtonnets de 3 à 4 cm, et adaptez la quantité d'eau pour la cuisson. - Vous pouvez mettre davantage de miel dans les chicons pour un résultat plus doux.
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Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Viré-Clessé A.O.P. « Vieilles Vignes » Cave de Viré
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Au préalable:
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(10 min)
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Tranchez les grenailles en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
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Retirez le pied et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 2.
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Détaillez l'oignon rouge en rondelles.
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Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Étalez les grenailles et les choux de Bruxelles sur une plaque de four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre noir ainsi que de 2 à 3 branches de thym.
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Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Ajoutez-y l'oignon rouge pour les 5 à 8 dernières minutes de cuisson.
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Entre-temps, faites fondre le beurre avec 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chicons 1 à 2 min côté coupé vers le bas. Retournez-les et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Salez, poivrez et parsemez de quelques branches de thym. Arrosez les chicons de miel et déglacez avec 1 dl d'eau. Faites réduire à feu doux. Allongez d'eau si les légumes ne sont pas assez cuits. Salez et poivrez.
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Présentez les chicons caramélisés avec les choux de Bruxelles, les oignons rouges et les grenailles sur un plat. Parsemez de gouttes de crème de balsamique et de noix de pécan.
- Envie d'exotisme ? Épicez la poêlée de pommes de terre de ras el hanout ou de curry. - Pas fan de choux de Bruxelles ? Remplacez-les par des carottes que vous faites cuire avec les chicons. Coupez-les au préalable en 2 dans le sens de la longueur ou en bâtonnets de 3 à 4 cm, et adaptez la quantité d'eau pour la cuisson. - Vous pouvez mettre davantage de miel dans les chicons pour un résultat plus doux.
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