Pleurotes croquants sur nid de nouilles
Pleurotes croquants sur nid de nouilles

Pleurotes croquants sur nid de nouilles

30 min
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 108 kcal
Gras 6.6 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 10.2 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 0.7 g
Protéine 1.7 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Déchirez les plus gros pleurotes en 2.

  4. Émincez l'ail.

  5. Coupez le blanc de poireau en très fines lanières.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en très fines lanières.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, mélangez la sauce d'huîtres, la sauce soja, le poivre de Cayenne, le miel, l'ail émincé et le jus de citron vert. Poivrez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poireau et de poivron ainsi que le gingembre râpé pendant 2 min. Intégrez les nouilles et la sauce épicée et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant. Réservez au chaud.

  12. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le beurre dans une poêle et rissolez-y les pleurotes à feu vif durant 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Formez des petits nids de nouilles sur 16 cuillers apéritives ou dans de petits raviers, et déposez un pleurote par-dessus. Décorez d'une feuille de coriandre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Déchirez les plus gros pleurotes en 2.

  4. Émincez l'ail.

  5. Coupez le blanc de poireau en très fines lanières.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en très fines lanières.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, mélangez la sauce d'huîtres, la sauce soja, le poivre de Cayenne, le miel, l'ail émincé et le jus de citron vert. Poivrez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poireau et de poivron ainsi que le gingembre râpé pendant 2 min. Intégrez les nouilles et la sauce épicée et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant. Réservez au chaud.

  12. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le beurre dans une poêle et rissolez-y les pleurotes à feu vif durant 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Formez des petits nids de nouilles sur 16 cuillers apéritives ou dans de petits raviers, et déposez un pleurote par-dessus. Décorez d'une feuille de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 108 kcal
Gras 6.6 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 10.2 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 0.7 g
Protéine 1.7 g
Le sel 0.3 g

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