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Médaillon de cerf à la sauce choron, chicons caramélisés et oignon poêlé
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Roodeberg KWV - Western Cape - Afrique du Sud
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min)
-
Émincez les échalotes. Coupez les oignons en 2.
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Divisez le brocoli en petits bouquets.
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Portez le vin blanc et le vinaigre à l'estragon à ébullition avec les échalotes et l'estragon dans un poêlon. Faites réduire de 2/3, puis tamisez le liquide.
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Faites fondre le beurre clarifié dans un poêlon.
-
Ciselez le cerfeuil.
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Hachez les pistaches.
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Préparation:
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les chicons de tous les côtés. Salez, poivrez et ajoutez un trait d'eau. Prolongez la cuisson de ± 5 min à feu doux. Incorporez le miel et les pistaches, et laissez caraméliser 2 à 3 min.
-
Faites cuire le brocoli ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les demi-oignons sur toutes les faces. Salez et poivrez. Mettez le côté coupé vers le bas et ajoutez un trait d'eau. Laissez cuire 10 à 15 min à feu doux.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de cerf 2 min de chaque côté.
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Baissez le feu, salez, poivrez et poursuivez la cuisson ± 5 min, selon votre goût.
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Battez les jaunes d'oeufs avec 2 à 3 c. à soupe de réduction au vinaigre et à l'estragon. Intégrez petit à petit le beurre fondu tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce liée. Incorporez-y le concentré de tomates et le cerfeuil. Salez et poivrez.
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Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Présentation:
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Coupez la viande en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec les chicons, le brocoli, les oignons et les croquettes. Servez la sauce à part.
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Émincez les échalotes. Coupez les oignons en 2.
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Divisez le brocoli en petits bouquets.
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Portez le vin blanc et le vinaigre à l'estragon à ébullition avec les échalotes et l'estragon dans un poêlon. Faites réduire de 2/3, puis tamisez le liquide.
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Ciselez le cerfeuil.
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Hachez les pistaches.
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Faites cuire le brocoli ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de cerf 2 min de chaque côté.
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Baissez le feu, salez, poivrez et poursuivez la cuisson ± 5 min, selon votre goût.
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Battez les jaunes d'oeufs avec 2 à 3 c. à soupe de réduction au vinaigre et à l'estragon. Intégrez petit à petit le beurre fondu tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce liée. Incorporez-y le concentré de tomates et le cerfeuil. Salez et poivrez.
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