Médaillon de cerf à la sauce choron, chicons caramélisés et oignon poêlé

Médaillon de cerf à la sauce choron, chicons caramélisés et oignon poêlé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1007 kcal
Gras 66.9 g
Gras saturé 29.8 g
Glucides 38.8 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 8 g
Protéine 50.5 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez les échalotes. Coupez les oignons en 2.

  4. Divisez le brocoli en petits bouquets.

  5. Portez le vin blanc et le vinaigre à l'estragon à ébullition avec les échalotes et l'estragon dans un poêlon. Faites réduire de 2/3, puis tamisez le liquide.

  6. Faites fondre le beurre clarifié dans un poêlon.

  7. Ciselez le cerfeuil.

  8. Hachez les pistaches.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les chicons de tous les côtés. Salez, poivrez et ajoutez un trait d'eau. Prolongez la cuisson de ± 5 min à feu doux. Incorporez le miel et les pistaches, et laissez caraméliser 2 à 3 min.

  11. Faites cuire le brocoli ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  12. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les demi-oignons sur toutes les faces. Salez et poivrez. Mettez le côté coupé vers le bas et ajoutez un trait d'eau. Laissez cuire 10 à 15 min à feu doux.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de cerf 2 min de chaque côté.

  14. Baissez le feu, salez, poivrez et poursuivez la cuisson ± 5 min, selon votre goût.

  15. Battez les jaunes d'oeufs avec 2 à 3 c. à soupe de réduction au vinaigre et à l'estragon. Intégrez petit à petit le beurre fondu tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce liée. Incorporez-y le concentré de tomates et le cerfeuil. Salez et poivrez.

  16. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  17. Présentation:
  18. Coupez la viande en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec les chicons, le brocoli, les oignons et les croquettes. Servez la sauce à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez les échalotes. Coupez les oignons en 2.

  4. Divisez le brocoli en petits bouquets.

  5. Portez le vin blanc et le vinaigre à l'estragon à ébullition avec les échalotes et l'estragon dans un poêlon. Faites réduire de 2/3, puis tamisez le liquide.

  6. Faites fondre le beurre clarifié dans un poêlon.

  7. Ciselez le cerfeuil.

  8. Hachez les pistaches.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les chicons de tous les côtés. Salez, poivrez et ajoutez un trait d'eau. Prolongez la cuisson de ± 5 min à feu doux. Incorporez le miel et les pistaches, et laissez caraméliser 2 à 3 min.

  11. Faites cuire le brocoli ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  12. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les demi-oignons sur toutes les faces. Salez et poivrez. Mettez le côté coupé vers le bas et ajoutez un trait d'eau. Laissez cuire 10 à 15 min à feu doux.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de cerf 2 min de chaque côté.

  14. Baissez le feu, salez, poivrez et poursuivez la cuisson ± 5 min, selon votre goût.

  15. Battez les jaunes d'oeufs avec 2 à 3 c. à soupe de réduction au vinaigre et à l'estragon. Intégrez petit à petit le beurre fondu tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce liée. Incorporez-y le concentré de tomates et le cerfeuil. Salez et poivrez.

  16. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  17. Présentation:
  18. Coupez la viande en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec les chicons, le brocoli, les oignons et les croquettes. Servez la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1007 kcal
Gras 66.9 g
Gras saturé 29.8 g
Glucides 38.8 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 8 g
Protéine 50.5 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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